"Газпром нефть" рассказала о возможности производить битумы по новым ГОСТам

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - "Газпром нефть" готова производить дорожный битум по новому стандарту качества на Рязанском заводе битумных материалов, говорится в сообщении компании.

Новый стандарт предлагается ввести с 1 сентября 2016 года. Он не является обязательным, однако может использоваться как условие для участия в тендерах на поставку битума "Росавтодору" и "Автодору". Большинство нефтяных компаний, производящих до 90% битума в России, к вводу нового стандарта не готовы.

По мнению компаний, переход на новый ГОСТ может грозить дефицитом битумов и проблемами при строительстве дорог с 2017 года. На совещании в Минэнерго в апреле этого года они попросили ведомство обратиться в Минтранс с просьбой разрешить использовать два стандарта: действующий и новый.

Между тем, "Газпром нефть" сообщила, что на Рязанском заводе битумных материалов компании уже сейчас возможно производство по новому межгосударственному стандарту. В 2015 году завод выпускал по заявкам потребителей отдельные партии нового битума. Приобретенное в начале года производство битумопроизводных материалов в Вязьме также имеет технологические возможности для выпуска вяжущих по новому стандарту.

На Московском НПЗ "Газпром нефти" в настоящее время идет подготовка к выпуску продукции по новому ГОСТу. Тестируются различные сырьевые компоненты и технологические режимы. Часть продукции, соответствующая требованиям нового стандарта, и в этом году отгружается потребителям.

На битумной установке Омского НПЗ завершается реконструкция, после которой в начале 2017 года будет налажен выпуск битума по новому стандарту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи