Индия начала антидемпинговое следствие по прокату из Китая, Японии, Кореи и Украины

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Генеральный директорат по антидемпинговым и смежным пошлинам Министерства коммерции и промышленности Индии (Ministry of Commerce & Industry, Directorate General of Anti-Dumping & Allied Duties, DGAD) возбудил антидемпинговое расследование в отношении стального холоднокатаного плоского проката происхождением из Китая, Японии, Южной Кореи и Украины.

Как сообщается в официальном сообщении DGAD от 19 апреля текущего года, расследование начато по жалобе компаний Steel Authority of India Ltd (SAIL), JSW Steel Ltd, Essar Steel India Ltd и JSW Steel Coated Products Ltd, которые суммарно производят более половины соответствующего х/к проката в Индии.

Индийский антидемпинговый орган отмечает, что в ходе предварительного рассмотрения жалобы было достаточно доказательств наличия демпинга соответствующего металлопроката из четырех стран, что послужило для инициации антидемпингового расследования.

Под расследование подпадает холоднокатаный углеродистый листовой прокат нелегированный и легированный, без покрытия, всех размеров по ширине и толщине, по начальным кодам Таможенного тарифа (Custom Tariff Heading) 7209, 7211, 7225 и 7226.

При этом нормальные цены для японских и корейских производителей будут основываться на данных Metal Bulletin, а для Китая и Украины, как для стран с нерыночной экономикой, эти цены будут соотноситься с Японией как суррогатной страной для определения нормальных рыночных цен на металлопродукцию.

Расследование охватит период поставок с июля по декабрь 2015 года. При этом также будет учитываться ущерб, нанесенный в отдельные периоды с апреля 2012 по декабрь 2015года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи