Индия начала антидемпинговое следствие по прокату из Китая, Японии, Кореи и Украины

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Генеральный директорат по антидемпинговым и смежным пошлинам Министерства коммерции и промышленности Индии (Ministry of Commerce & Industry, Directorate General of Anti-Dumping & Allied Duties, DGAD) возбудил антидемпинговое расследование в отношении стального холоднокатаного плоского проката происхождением из Китая, Японии, Южной Кореи и Украины.

Как сообщается в официальном сообщении DGAD от 19 апреля текущего года, расследование начато по жалобе компаний Steel Authority of India Ltd (SAIL), JSW Steel Ltd, Essar Steel India Ltd и JSW Steel Coated Products Ltd, которые суммарно производят более половины соответствующего х/к проката в Индии.

Индийский антидемпинговый орган отмечает, что в ходе предварительного рассмотрения жалобы было достаточно доказательств наличия демпинга соответствующего металлопроката из четырех стран, что послужило для инициации антидемпингового расследования.

Под расследование подпадает холоднокатаный углеродистый листовой прокат нелегированный и легированный, без покрытия, всех размеров по ширине и толщине, по начальным кодам Таможенного тарифа (Custom Tariff Heading) 7209, 7211, 7225 и 7226.

При этом нормальные цены для японских и корейских производителей будут основываться на данных Metal Bulletin, а для Китая и Украины, как для стран с нерыночной экономикой, эти цены будут соотноситься с Японией как суррогатной страной для определения нормальных рыночных цен на металлопродукцию.

Расследование охватит период поставок с июля по декабрь 2015 года. При этом также будет учитываться ущерб, нанесенный в отдельные периоды с апреля 2012 по декабрь 2015года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости