Украина собралась закупать у Westinghouse до трети необходимого ядерного топлива

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Украина заинтересована в расширении двустороннего сотрудничества с США в сфере энергетики, в частности, намерена увеличить объем поставок ядерного топлива производства американской компании Westinghouse до 30% от потребности, заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик на встрече с послом США в Киеве Джеффри Пайеттом.

"Для Украины важно дальнейшее сотрудничество с компанией Westinghouse с целью диверсификации источников ядерного топлива на украинских АЭС", - цитирует его слова пресс-службе ведомства.

Министр заявил о приверженности "курсу проведения глубоких и системных реформ на Украине", отметив, что структурные реформы в энергетическом секторе страны осуществляются во многом благодаря поддержке США.

И.Насалик также заверил в выполнении всех обязательств трансформации энергетического сектора в рамках Третьего энергетического пакета. В частности, он проинформировал американских коллег о ситуации по реформированию НАК "Нафтогаз Украины" и подтвердил заявления о создании вместо компании-монополиста прозрачных и понятных структур.

"Не важно, кому они будут подчинены, но должна быть соблюдена суть Третьего энергопакета: добыча должно быть в одном блоке, а транспортировка - в другом. Все - ради конкуренции и демонополизации", - подчеркнул глава Минэнерго .

Участники встречи также обсудили проблемные вопросы, задачи по развитию возобновляемой энергетики, искоренение коррупции, повышение энергоэффективности.

Американский посол заверил Украину в поддержке действий по созданию энергетического рынка и внедрению мероприятий для достижения энергетической независимости, говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции