ФТС предложила Минфину снизить беспошлинный ввоз в интернет-торговле

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Федеральная таможенная служба (ФТС) направила в Минфин предложения по снижению норм беспошлинного ввоза товаров в сфере интернет-торговли, заявил журналистам глава ведомства Андрей Бельянинов.

"Мне кажется, мы пока еще не очень серьезно продвинулись с точки зрения администрирования. Все зависит, конечно, от тех норм, которые существует. Они, на мой взгляд, сверхлиберальные, и мировая практика говорит совсем-совсем о другом", - сказал он.

Бельянинов напомнил о том, что коллеги РФ по ЕАЭС из Белоруссии установили сходные с европейскими нормы в 22 евро, до которых можно ввозить товар беспошлинно.

Такого рода администрирование может позволить навести порядок в условиях лавинообразного расширения интернет-торговли. Сегодня она остается без должного государственного надзора как с точки зрения таможенных пошлин, так и налоговых платежей.

В этой связи таможенное ведомство направило свои предложения главе Минфина Антону Силуанову. Бельянинов в этой связи выразил надежду, что вопрос станет предметом серьезного обсуждения и в Минфине, и в правительстве РФ.

"Надо эти нормы понижать", - подчеркнул он, не уточнив цифр, которые предлагает ведомство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи