На заводе в Москве запустили производство Renault Kaptur

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Французский автомобилестроительный концерн Renault запустил в среду серийное производство полноприводного кроссовера Kaptur на своем московском заводе, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии запуска.

В церемонии приняли участие вице-премьер РФ Аркадий Дворкович и глава российского подразделения Renault Андрей Панков.

Дворкович заверил, что правительство продолжит "поддержку автомобильного производства в России". "Уверен, что во многих странах мира на рынке, на дорогах будут автомобили, произведенные здесь на этом заводе. Можно сказать, что такие автомобили, которые производятся на заводе Renault - уже по-настоящему российские автомобили, не зарубежные. Это не просто сборочное производство. Уверен, что это только один из шагов на пути к созданию в России полноценного автомобильного производства, и Россия со временем станет одним из мировых лидеров в производстве автомобилей", - сказал он.

Ранее сообщалось, что автомобиль был создан для российского рынка, всеми работами по созданию оснастки и постановке на конвейер руководил российский инженерный центр Renault. Автомобиль построен на платформе B0, общей с Renault Duster, а также Logan, Sandero.

Renault в 1998 году на паритетных началах с Москвой создал ОАО "Автофрамос". В 2004 году французская компания выкупила 26% акций ОАО, выставленных на продажу Москвой, а в 2006 году доля группы Renault была увеличена до 94,1% по итогам корпоративной реорганизации. В конце ноября 2012 года группа Renault довела свою долю в "Автофрамосе" до 100%. В июле 2014 года предприятие было переименовано в ЗАО "Рено Россия".

В настоящее время завод помимо Kaptur собирает кроссовер Renault Duster, также на заводе производится кроссовер Nissan Terrano. Производственные мощности московского завода Renault составляют 180 тыс. автомобилей в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи