Покупателям электрокаров в Германии выплатят премии

Затраты поделят пополам государство и автопроизводители

Покупателям электрокаров в Германии выплатят премии
Фото: Reuters

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Правительство Германии и представители автомобильной промышленности договорились о выплате премий покупателям электромобилей. Согласно договоренности, при покупке электрокара покупателю может быть возмещена часть его стоимости в размере четырех тысяч евро, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Deutschlandfunk.

Уточняется, что затраты будут поделены пополам между государством и автопроизводителями. Ранее сообщалось, что общая сумма премий может составить 1,2 млрд евро. По поводу деталей договоренности сегодня ожидается совместное заявление министра финансов Вольфганга Шойбле, министра экономики Зигмара Габриэля и министра транспорта Александра Добриндта.

В связи с этим проектом в правительстве имелись разногласия. В прошлом прорабатывалась возможность премии в пять тысяч евро для физических лиц и в три тысячи евро - для предприятий. Премии также должны были выплачиваться не только покупателям электромобилей, но и гибридов с совмещением двигателя внутреннего сгорания и аккумулятора.

Ранее в правительстве заявляли, что разрабатывают стратегию производства электромобилей, включающую создание широкой сети электрозарядных станций и стимулирование перехода на электромобили. Согласно этим планам, к 2020 году на дорогах страны должно появиться не менее 1 млн электромобилей. Сейчас в Германии эксплуатируются 25,5 тысячи электромобилей и 130 тысяч машин с гибридными двигателями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи