Rosneft-Stroytransgaz подготовит два тендера на $1 млрд по проекту в Алжире

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Консорциум Rosneft-Stroytransgaz ведет подготовку тендера на аренду буровых установок для бурения 72 скважин в Алжире стоимостью $500 млн, следует из материалов, распространенных в преддверие встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с премьером Алжира Абдельмалеком Селлялем.

"На очереди - тендер по разработке документации и строительству объектов инфраструктуры на сумму $600 млн", - отмечается в документах.

Консорциум "Роснефти" и "Стройтрансгаза" участвует в разработке углеводородов на Блоке "245-Юг" (провинция Иллизи). В 2004-2006 годах по итогам геологоразведки на блоке были обнаружены месторождения нефти Восточный и Западный Такуазет и газовое - Северный Тесселит.

Образованная на паритетных началах РН-СТГ и алжирская Sonatrach заключили контракт на разведку и разработку месторождений углеводородов в периметре Гара Тисселит (Блок "245-Юг"), в юго-восточной части Алжира. В консорциуме алжирская сторона получила 40%, российская - 60%. Работы ведутся на условиях соглашения о разделе продукции.

Ранее сообщалось, что "Стройтрансгаз" планирует продать "Роснефти" свою долю в этом проекте, но сделка не состоялась, и компании продолжают работать. В 2009 году сумма сделки оценивалась в $200 млн. Продажа доли планировалась "Стройтрансгазом" в рамках выхода компании из непрофильных активов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи