Премьер Алжира не исключил проектов с РФ по сланцевому газу

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Алжира Абдельмалек Селляль заявил о планах разработки сланцевого газа и возможности сотрудничества с Россией в этой сфере.

"Мы думаем над разработкой сланцевого газа. Алжир является второй или третьей страной по объемам сланцевого газа, и мы действительно можем найти какую-то возможность партнёрства в этой области", - сказал Селляль в среду в ходе переговоров с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Он отметил, что в настоящее время Алжир находится в процессе диверсификации экономики и стремится избавиться от влияния нефтяных цен на свою экономику.

"Сегодня Алжир приехал, чтобы показать, что мы хотим двигаться дальше, укреплять сильнее отношения с РФ", - сказал Селляль.

Премьер-министр России на переговорах предложил коллеге обсудить весь спектр отношений двух стран.

"Наши связи находятся на подъеме, чему свидетельство большой объём торговых контактов. Общий товарооборот растёт, даже несмотря на всякого рода сложности, которые испытывает мировая экономика. Цифры хорошие - около двух миллиардов (долларов) за прошлый год, и этот год тоже начался с неплохих показателей", - сказал Медведев.

Теги: Алжир
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи