Кубок конфедераций-2017

ФРС ожидаемо сохранила процентную ставку на прежнем уровне

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам заседания 26-27 апреля оставила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в целевом диапазоне 0,25-0,5% годовых, говорится в коммюнике по результатам апрельского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

Решение совпало с ожиданиями экономистов и участников рынка.

В тексте коммюнике по итогам завершившегося в среду заседания Федрезерв отказался от содержавшейся в мартовском заявлении фразы о том, что "глобальные экономические и финансовые события продолжают нести в себе риски" для американской экономики.

FOMC лишь отметил, что продолжает "внимательно отслеживать глобальные экономические и финансовые события".

Руководители ФРС уотметили, что условия на рынке труда США продолжают улучшаться, несмотря на некоторое ослабление темпов экономического подъема. В мартовском заявлении Федрезерва говорилось о сохранении умеренных темпов роста экономической активности.

"Информация, полученная после мартовского заседания FOMC, указывает на то, что условия на рынке труда еще больше улучшились, несмотря на замедление роста экономической активности. Увеличение потребительских расходов ослабло, хотя доходы домовладельцев выросли хорошими темпами, и потребительское доверие остается высоким", - говорится в коммюнике.

"С начала текущего года ситуация на рынке жилья улучшилась, однако капиталовложения компаний и объем экспорта были слабыми. Ряд опубликованных за последнее время индикаторов, включая мощный рост занятости, указывают на дополнительное укрепление рынка труда", - отмечают в FOMC.

"Инфляция остается ниже долгосрочного целевого показателя FOMC в 2%, что отражает, в частности, отмечавшееся ранее снижение стоимости энергоносителей и падение цен на импортируемые товары, не связанные с энергетикой", - говорится в коммюнике.

Теги: США, ФРС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи