Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Facebook увеличил прибыль в I квартале почти втрое

Показатели компании свидетельствуют о резком росте доходов от рекламы

Facebook увеличил прибыль в I квартале почти втрое
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Американская компания Facebook Inc., которой принадлежит крупнейшая в мире социальная сеть, увеличила чистую прибыль в первом квартале 2016 года почти втрое. Такой рост объясняется, в частности, увеличением доходов от рекламы на 57%, с $3,3 млрд до $5,2 млрд.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в январе-марте подскочила на 195% - до $1,51 млрд, или $0,52 в расчете на акцию, по сравнению с $512 млн, или $0,18 на акцию, за аналогичный период 2015 года.

Прибыль компании без учета разовых факторов составила $0,77 на акцию, существенно превысив средний прогноз аналитиков Уолл-стрит на уровне $0,62 на акцию.

Выручка компании подскочила на 52% - до $5,38 млрд против $3,54 млрд годом ранее. Средний прогноз экспертов для этого показателя составлял $5,26 млрд. Около 80% выручки Facebook получила с мобильных устройств.

"Компании больше не спрашивают, нужно ли им продвигать свою продукцию в мобильной среде, они спрашивают, как это сделать", - заявила главный операционный директор Facebook Шерил Сэндберг в интервью The Wall Street Journal.

Средние тарифы на рекламу в Facebook, по данным компании, увеличились на 5% в I квартале. Независимые наблюдатели отмечают, что стоимость мобильной рекламы превышает стоимость рекламы для ПК более чем вдвое.

По оценкам eMarketer, в 2016 году доля Facebook на мировом рынке цифровой рекламы вырастет до 12% с 10,7% в 2015 году и 8,6% в 2014 году. При этом доля Google продолжит снижение - до 31% с 33% в прошлом году и 35% в позапрошлом.

Количество активных пользователей соцсети (активность учетной записи не реже раза в месяц) на конец I квартала составляло 1,65 млрд против 1,59 млрд на 31 декабря и 1,44 млрд на 31 марта 2015 года.

При этом выручка в расчете на пользователя увеличилась с $2,5 в I квартале 2015 года до $3,32 в 2016 году.

Facebook также объявила о предложении совета директоров создать новую категорию акций (Class C), не предоставляющих права голоса, чтобы обеспечить сохранение контроля Марка Цукерберга над компанией. Facebook сможет распределять такие акции среди сотрудников или использовать их в сделках M&A, при этом доля Цукерберга не будет размываться. Google (теперь именующийся Alphabet Inc.) реализовал аналогичные изменения еще в 2014 году.

Акции Facebook на дополнительных торгах в среду подорожали на 8,8%, если сопоставимая динамика сохранится на основной сессии в четверг, компания обновит рекорд капитализации - более $330 млрд. В прошлом году капитализация Facebook выросла на 34% и на пике превышала $300 млрд.

Теги: Facebook
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи