Facebook сохранил лидерство по упоминаемости в СМИ среди соцсетей

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - В марте российские СМИ из различных социальных сетей чаще всего упоминали Facebook или ссылались на материалы этой сети, показывают данные системы "СКАН".

В течение месяца в разного рода публикациях Facebook упоминался более 100 тысяч раз, наиболее активно использовались материалы соцсети в рамках освещения дела Надежды Савченко (в том числе то, что размещалось в аккаунте украинского президента Петра Порошенко), помимо этого СМИ использовали пользовательские материалы при освещении убийства адвоката Бориса Грабовского, популярностью пользовались посты-комментарии официального представители МИД РФ Марии Захаровой по делу о смерти Михаила Лесина.

На втором месте по упоминаемости находится сервис микроблогов Twitter - более 75 тысяч раз. Наиболее активно журналисты использовали и упоминали микроблоги в связи со все тем же делом Надежды Савченко, цитируя микроблоги адвокатов Николая Полозова и Марка Фейгина, а также Twitter стал одним из важнейших источников при освещении терактов в Брюсселе.

Третье место занимает социальная сеть "ВКонтакте", которая упоминалась более 45 тыс. раз, основная инфонагрузка была связана с крушением самолета "Боинга" авиакомпании FlyDubai в Ростове-на-Дону - СМИ использовали страницы пользователей жертв катастрофы, их близких, локальные паблики и т.д. Помимо этого социальная сеть упоминалась в связи с процессом над Виктором Красновым, пользователем сети, который обвиняется в оскорблении чувств верующих.

Видеохостинг Youtube находится на четвертом месте рейтинга, он упоминался в СМИ за месяц более 25 тыс. раз. Основные новостные сюжеты были связаны с публикациями видео: сюжеты о пранкере "Воване" в деле Надежды Савченко (в канале пранкера было размещено видео разговора с адвокатом Савченко Марком Фейгиным и пресс-секретарем президента Украины Святославом Цеголко) и сюжет "Группировка Anonymus объявила войну Дональду Трампу" (видео было размещено в канале группировки).

Пятая позиция за фотохостингом Instagram, 25 тыс. упоминаний в различных СМИ. Кэпшены к фото, размещенным в сети, дважды за месяц перерастали в громкие инфоповоды: скандал с забрасываем мусором российских волейболисток во время игры в Турции (информация была размещена в Instagram спортсменки волейбольного клуба "Динамо-Краснодар) и уход из группы "Ленинград" исполнительницы песни "Экспонат" Алисы Вокс (информация была первоначально размещена в Instagram певицы). Помимо этого дважды Instagram собирал объемные новостные сюжеты продуктовыми новостями самой сети: увеличение длительности видео до минуты и изменение алгоритма показа ленты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи