Грызлову предложат войти в совет директоров банка "Югра"

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - В совет директоров банка "Югра" может войти Борис Грызлов, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

По словам одного из собеседников издания, Грызлов может возглавить совет директоров кредитной организации, а другой указывает, что окончательного решения о приглашении Грызлова не принято. В пресс-службе банка сообщили, что у них такой информации нет.

Сейчас в совет директоров "Югры" входят семь человек, с марта кресло председателя занимает Александр Сучков. До этого с 2014 года он был главным исполнительным директором и членом совета директоров компании Exillon Energy, в которой у основного акционера банка Алексея Хотина 29,9%.

Грызлов занимал множество разных должностей. В 2001-2003 годах он был министром внутренних дел, позже - председателем "Единой России", председателем Госдумы - с 2003 по декабрь 2011 года. С 2012 года Грызлов возглавляет наблюдательный совет "Росатома". После ухода из Госдумы политик был постоянным членом Совета безопасности, но в начале апреля был исключен из его состава.

Избрание Грызлова в совет директоров упростит "Югре" коммуникацию с регулятором и органами власти, полагают эксперты.

Предшественник Грызлова на должности председателя Госдумы - Геннадий Селезнев (1996-2003 годы) - в течение нескольких лет возглавлял совет директоров Мособлбанка, отправленного в 2014 году на санацию.

Газета отмечает со ссылкой на источники, что с первого апреля ЦБ РФ ограничил "Югре" привлечение вкладов от населения. Сотрудник колл-центра банка сообщил, что вклад открыть можно, но придется представить большой пакет документов - копию ИНН и СНИЛС, а также справку по форме 2НДФЛ о размере заработной платы или любой другой документ, подтверждающий происхождение денежных средств, например, договор дарения, наследования или купли-продажи.

Предправления "Югры" Юрий Гусев выпустил приказ: с первого апреля без согласия службы внутреннего контроля открытие новых, пополнение текущих и (или) депозитных счетов клиентов не осуществлять. Большинство крупных банков таких тщательных проверок не устраивает, отмечает издание - для открытия вклада гражданином нужен только паспорт.

Банк "Югра" был зарегистрирован в ноябре 1990 года в Мегионе (ХМАО), в настоящее время планирует перерегистрироваться в Москву. По итогам первого квартала 2016 года он занимает 33-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". Основным бенефициаром банка является бизнесмен Алексей Хотин - через швейцарскую Radamant Financial AG ему принадлежат 52,53% акций банка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости