Ткачев не нашел оснований для отмены экспортной пошлины на пшеницу

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Оснований для отмены или корректировки импортной экспортной на пшеницу пока нет, но правительство вернется к обсуждению этого вопроса, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

"Мы, конечно, к этому вопросу вернемся, на комиссии у (вице-премьера Аркадия) Дворковича заслушаем все заинтересованные стороны, союзы и так далее. Но сегодня эта формула практически ничего плохого не делает для производителей, компаний, которые занимаются торговлей зерна", - сказал Ткачев журналистам.

По его словам, рынок адаптировался к действующей пошлине и считает этот инструмент обоснованным. "Голоса сегодня уже не такие звонкие, которые требуют или просят нас об этом (об отмене пошлины - ИФ), ситуация практически всех устраивает, к этому все привыкли, к этому все адаптировались", - считает Ткачев.

"Большинство участников рынка посчитали этот инструмент, эту формулу, абсолютно правильной и обоснованной", - заявил он.

Ранее в апреле он говорил, что экспортная пошлина на российскую пшеницу продолжит действовать как минимум до нового урожая.

В настоящее время экспортная пошлина на пшеницу составляет 50% таможенной стоимости минус 7,5 тыс. рублей, но не менее десяти рублей за тонну.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи