Ткачев не нашел оснований для отмены экспортной пошлины на пшеницу

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Оснований для отмены или корректировки импортной экспортной на пшеницу пока нет, но правительство вернется к обсуждению этого вопроса, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

"Мы, конечно, к этому вопросу вернемся, на комиссии у (вице-премьера Аркадия) Дворковича заслушаем все заинтересованные стороны, союзы и так далее. Но сегодня эта формула практически ничего плохого не делает для производителей, компаний, которые занимаются торговлей зерна", - сказал Ткачев журналистам.

По его словам, рынок адаптировался к действующей пошлине и считает этот инструмент обоснованным. "Голоса сегодня уже не такие звонкие, которые требуют или просят нас об этом (об отмене пошлины - ИФ), ситуация практически всех устраивает, к этому все привыкли, к этому все адаптировались", - считает Ткачев.

"Большинство участников рынка посчитали этот инструмент, эту формулу, абсолютно правильной и обоснованной", - заявил он.

Ранее в апреле он говорил, что экспортная пошлина на российскую пшеницу продолжит действовать как минимум до нового урожая.

В настоящее время экспортная пошлина на пшеницу составляет 50% таможенной стоимости минус 7,5 тыс. рублей, но не менее десяти рублей за тонну.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи