Ткачев не нашел оснований для отмены экспортной пошлины на пшеницу

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Оснований для отмены или корректировки импортной экспортной на пшеницу пока нет, но правительство вернется к обсуждению этого вопроса, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

"Мы, конечно, к этому вопросу вернемся, на комиссии у (вице-премьера Аркадия) Дворковича заслушаем все заинтересованные стороны, союзы и так далее. Но сегодня эта формула практически ничего плохого не делает для производителей, компаний, которые занимаются торговлей зерна", - сказал Ткачев журналистам.

По его словам, рынок адаптировался к действующей пошлине и считает этот инструмент обоснованным. "Голоса сегодня уже не такие звонкие, которые требуют или просят нас об этом (об отмене пошлины - ИФ), ситуация практически всех устраивает, к этому все привыкли, к этому все адаптировались", - считает Ткачев.

"Большинство участников рынка посчитали этот инструмент, эту формулу, абсолютно правильной и обоснованной", - заявил он.

Ранее в апреле он говорил, что экспортная пошлина на российскую пшеницу продолжит действовать как минимум до нового урожая.

В настоящее время экспортная пошлина на пшеницу составляет 50% таможенной стоимости минус 7,5 тыс. рублей, но не менее десяти рублей за тонну.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи