Акции Apple подешевели на фоне снижения фондовых индексов США

Есть обновление от 09:39

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы снизились по итогам торгов в четверг вслед за котировками акций технологических компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Бумаги Apple подешевели на 1,8% на информации о том, что известный инвестор Карл Айкан продал пакет акций Apple из-за опасений по поводу происходящего вокруг Apple в Китае. В интервью CNBC он сообщил, что продал принадлежавшие ему акции Apple в феврале и более не владеет акциями компании. Ранее сообщалось, что власти Китая закрыли пользователям доступ к сервисам iTunes Movies и iBooks.

"Новость о том, что Айкан продал долю в Apple, вызвала серьезные опасения у инвесторов, - отмечает фондовый аналитик Miller Tabak & Co. Мэтт Мэли. - Рынку акций трудно идти вверх, когда бумаги Apple дешевеют. Падение бумаг компании нивелировала влияние позитивных для рынка новостей в четверг".

Индикатор технологических компаний в S&P 500, поднимавшийся в начале торгов на сильной отчетности Facebook, завершил сессию снижением.

Акции Symantec упали на 6,7% вслед за ухудшением компанией прогнозов прибыли и продаж на четвертый финквартал.

Стоимость бумаг IBM упала на 2,3%. Рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило на "негативный" прогноз рейтингов компании, отметив продолжающееся снижение ее выручки.

Котировки акций Microsoft и Alphabet опустились не менее чем на 2%.

Ослаблению фондового рынка в четверг способствовали данные о минимальных за два года темпах роста американского ВВП в первом квартале 2016 года.

Рост ВВП США в январе-марте составил 0,5% в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете министерства торговли США. Эксперты в среднем прогнозировали рост экономики США на 0,7%.

Негативное влияние на настрой участников фондового рынка также оказал тот факт, что Банк Японии, вопреки ожиданиям многих инвесторов, воздержался от наращивания объемов стимулирования по итогам заседания в четверг и предпочел сохранить неизменной свою политику.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в четверг опустился на 1,2% - до 17830,76 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 0,9%, составив 2075,81.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 1,2% - до 4805,29 пункта.

Теги: США, Apple
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи