От Минфина потребовали в пятницу отчитаться о предложениях по пенсионной реформе

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Вице-премьер Ольга Голодец дала поручение Минфину РФ официально отчитаться о предложениях ведомства по реформированию пенсионной системы до конца дня.

"Они должны проинформировать население. Вот, понимаете, в прессе есть информация, а никто другой про это не знает. Сегодня до конца дня, потому что в противном случае они поставлены в странное положение", - сказала Голодец журналистам в пятницу, отвечая на вопрос журналистов.

Ранее на заседании Российской трехсторонней комиссии она заявила, что в правительстве не получали никаких предложений по реформированию пенсионной системы от ведомств экономического блока.

В среду газета "Коммерсантъ" сообщила о подробностях совместных предложений Минфина РФ и Банка России по модернизации пенсионной системы. Речь идет о так называемой "Концепции индивидуального пенсионного капитала". Основные ее положения: ликвидация нынешней накопительной системы, сохранение обязательной ставки платежа в Пенсионный фонд России (ПФР) в размере 22%, льготы и гарантии по дополнительным накопительным платежам в НПФ в размере от 0% до 6% с добровольным выбором ставки. Главное в предложениях - готовность признания накоплений собственностью граждан: в особых случаях их даже готовы выплачивать наличными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости