Китай обвинил США в попытках монополизации права устанавливать принципы мировой торговли

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - США не имеют права единолично устанавливать правила мировой торговли, это должно делаться всеми странами совместно, заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

"США, делая такие заявления, демонстрируют слишком большие амбиции. Это делается без учета долгосрочных перспектив", - сказал он на брифинге в ведомстве.

Хун Лэй добавил, что "правила международной торговли должны устанавливаться всеми странами мира совместно", они не должны диктоваться одной стороной.

Так китайский дипломат по просьбе журналистов прокомментировал заявление президента США Барака Обамы, опубликованное в газете The Washington Post, о том, что соглашение по Транстихоокеранскому торговому партнерству позволит Вашингтону устанавливать правила международной торговли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции