Доллар поднялся с минимума за год на прогнозах ФРС

Состояние американской экономики оправдывает повышение процентной ставки

Доллар поднялся с минимума за год на прогнозах ФРС
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Долларовый индекс поднимается с самого низкого уровня за год в ходе торгов в среду, поскольку сразу двое руководителей Федеральной резервной системы (ФРС) отметили возможность повышения процентных ставок в США уже в июне, сообщает агентство Bloomberg.

Курс доллара растет по отношению ко всем 16 наиболее активно торгуемым валютам мира.

Евро на 9:05 по Москве в среду стоил $1,1484 по сравнению с $1,1496 на закрытие предыдущей сессии в Нью-Йорке, за которую доллар подорожал на 0,3%.

Во вторник глава Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Дэннис Локхарт и его коллега из ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс объявили, что текущее состояние американской экономики вполне оправдывает подъем процентной ставки на заседании 14-15 июня. По их мнению, рынок слишком консервативно оценивает перспективы как экономики США, так и повышения ставок.

Согласно котировкам фьючерсных контрактов, вероятность увеличения ставки ФРС в июне не превышает 12%.

Курс доллара относительно японской нацвалюты поднялся в ходе торгов до 107,12 иены со 106,60 иены накануне. Евро поднялся к этому времени до 123,03 иены со 122,55 иены в среду.

Аналитики Macquarie ждут укрепления доллара на ожиданиях, что ФРС повысит процентную ставку в июле, заявил валютный стратег австралийского инвестбанка Гарет Берри.

"У доллара есть все шансы укрепиться, когда ФРС возобновит цикл ужесточения денежно-кредитной политики", - сказал Берри.

Он также прогнозирует подъем доллара в паре с иеной в среднесрочной перспективе, приводя в качестве фактора потенциальное смягчение денежно-кредитной политики Банка Японии 29 июля.

Теги: ФРС, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи