Доллар поднялся с минимума за год на прогнозах ФРС

Состояние американской экономики оправдывает повышение процентной ставки

Доллар поднялся с минимума за год на прогнозах ФРС
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Долларовый индекс поднимается с самого низкого уровня за год в ходе торгов в среду, поскольку сразу двое руководителей Федеральной резервной системы (ФРС) отметили возможность повышения процентных ставок в США уже в июне, сообщает агентство Bloomberg.

Курс доллара растет по отношению ко всем 16 наиболее активно торгуемым валютам мира.

Евро на 9:05 по Москве в среду стоил $1,1484 по сравнению с $1,1496 на закрытие предыдущей сессии в Нью-Йорке, за которую доллар подорожал на 0,3%.

Во вторник глава Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Дэннис Локхарт и его коллега из ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс объявили, что текущее состояние американской экономики вполне оправдывает подъем процентной ставки на заседании 14-15 июня. По их мнению, рынок слишком консервативно оценивает перспективы как экономики США, так и повышения ставок.

Согласно котировкам фьючерсных контрактов, вероятность увеличения ставки ФРС в июне не превышает 12%.

Курс доллара относительно японской нацвалюты поднялся в ходе торгов до 107,12 иены со 106,60 иены накануне. Евро поднялся к этому времени до 123,03 иены со 122,55 иены в среду.

Аналитики Macquarie ждут укрепления доллара на ожиданиях, что ФРС повысит процентную ставку в июле, заявил валютный стратег австралийского инвестбанка Гарет Берри.

"У доллара есть все шансы укрепиться, когда ФРС возобновит цикл ужесточения денежно-кредитной политики", - сказал Берри.

Он также прогнозирует подъем доллара в паре с иеной в среднесрочной перспективе, приводя в качестве фактора потенциальное смягчение денежно-кредитной политики Банка Японии 29 июля.

Теги: ФРС, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи