На Бермудах зафиксировали самые прибыльные компании

В то же время отчеты демонстрируют снижение финансовых потоков в офшоры

На Бермудах зафиксировали самые прибыльные компании
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Международные компании из 26 развитых стран, согласно налоговым документам, в 2015 году получили $43,7 млрд прибыли от операций на Бермудских островах, население которых составляет менее 65 тыс. человек, против всего 36,4 млрд долларов в Китае, второй по величине экономике мира, по данным Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

"Стабильно высокий уровень инвестиционных потоков, направляемых через офшорные финансовые центры, а также показатели прибыли, зарегистрированной в этих юрисдикциях, подчеркивают насущную потребность в более однородной налоговой и инвестиционной политике в глобальном масштабе", - говорится в заявлении ЮНКТАД.

Вместе с тем, по оценке ЮНКТАД, в прошлом году финансовые потоки в офшоры снизились до $221 млрд с $233 млрд в 2014 году, пишет The Wall Street Journal. Эксперты отмечают резкое снижение показателя в последнем квартале минувшего года и объясняют это ужесточением налогового законодательства в таких странах, как Люксембург и Нидерланды.

Также эксперты отмечают повышенную активность компаний из развивающихся стран в "налоговых гаванях". Так, в 2010-2014 годах 65% инвестиций в Кайманские и Виргинские острова приходилось на компании Гонконга, Китая, России и Бразилии, тогда как доля фирм США составила всего 21%.

Теги: Бермуды
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции