Слухи об отставке премьера Турции Давутоглу ударили по курсу лиры

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Курс турецкой лиры к доллару США в среду показал самое резкое падение с 2008 года на информации о том, что премьер-министр страны АхметДавутоглу может покинуть свой пост в текущем месяце, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость лиры к доллару рухнула на 3,9%. В четверг курс лиры поднялся на один процент.

По данным осведомленных источников, правящая в Турции Партия справедливости и развития в течение 15 дней проведет очередной съезд, на котором Давутоглу не будет участвовать в борьбе за пост лидера партии. В таком случае, вероятно, он покинет и пост главы правительства Турции.

Ранее в ряде СМИ появлялись сообщения о серьезных разногласиях между Давутоглу и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Отставка Давутоглу может усилить политическую напряженность в Турции, спровоцировавшую в прошлом году отток капитала из страны, отмечают эксперты.

Доходность десятилетних гособлигаций Турции выросла в среду на 17 базисных пунктов (б.п.) - до 9,63%, с начала этой недели доходность увеличилась на 39 б.п.

Фондовый индекс Borsa Instanbul 100 упал по итогам торгов на 2,1%, за четыре последние сессии его значение снизилось на 7,1%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи