"Афиша" купила 50% платформы-агрегатора квестов

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Компания "Афиша", входящая в медиахолдинг Rambler&Co Александра Мамута, приобрела 50% ООО "Корпорация квестов", следует из данных базы "СПАРК-Интерфакс".

"Корпорация квестов" - юридическое лицо крупнейшей в России платформы-агрегатора квестов All Escape Games, пояснил "Интерфаксу" представитель "Афиши", не уточнив стоимость 50-процентной доли. Остальная часть компании принадлежит трем частным лицам.

All Escape Games позволяет бронировать и оплачивать участие в квестах в Москве и еще 70 городах РФ. В рамках интеграции с "Афишей" бренд будет ликвидирован, а функционал платформы интегрируется с afisha.ru. На портале появится отдельная вертикаль "Квесты".

"Афиша" оценивает годовой объем российского рынка квестов в 6 млрд рублей. В настоящее момент в России существует более 1,5 тыс. комнат для прохождения квестов, в том числе 400 в Москве.

Монетизировать новый сервис на начальном этапе "Афиша" будет по модели CPA (Cost Per Action, оплата за состоявшуюся игру) и через онлайн-оплату игр на портале. Компания не уточняет размер своего вознаграждения от организаторов квестов, при этом пользовательская комиссия не предусмотрена.

"Кроме того, мы прорабатываем внутреннюю монетизацию на продаже редакторских обзоров, брендировании компаний и отдельных квестов, составлении подборок", - добавил представитель "Афиши".

По его словам, в первый год с запуска вертикали квестов компания ожидает 40-50 тыс. уникальных посещений в день и 20% бронирований по рынку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи