"Афиша" купила 50% платформы-агрегатора квестов

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Компания "Афиша", входящая в медиахолдинг Rambler&Co Александра Мамута, приобрела 50% ООО "Корпорация квестов", следует из данных базы "СПАРК-Интерфакс".

"Корпорация квестов" - юридическое лицо крупнейшей в России платформы-агрегатора квестов All Escape Games, пояснил "Интерфаксу" представитель "Афиши", не уточнив стоимость 50-процентной доли. Остальная часть компании принадлежит трем частным лицам.

All Escape Games позволяет бронировать и оплачивать участие в квестах в Москве и еще 70 городах РФ. В рамках интеграции с "Афишей" бренд будет ликвидирован, а функционал платформы интегрируется с afisha.ru. На портале появится отдельная вертикаль "Квесты".

"Афиша" оценивает годовой объем российского рынка квестов в 6 млрд рублей. В настоящее момент в России существует более 1,5 тыс. комнат для прохождения квестов, в том числе 400 в Москве.

Монетизировать новый сервис на начальном этапе "Афиша" будет по модели CPA (Cost Per Action, оплата за состоявшуюся игру) и через онлайн-оплату игр на портале. Компания не уточняет размер своего вознаграждения от организаторов квестов, при этом пользовательская комиссия не предусмотрена.

"Кроме того, мы прорабатываем внутреннюю монетизацию на продаже редакторских обзоров, брендировании компаний и отдельных квестов, составлении подборок", - добавил представитель "Афиши".

По его словам, в первый год с запуска вертикали квестов компания ожидает 40-50 тыс. уникальных посещений в день и 20% бронирований по рынку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи