"Афиша" купила 50% платформы-агрегатора квестов

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Компания "Афиша", входящая в медиахолдинг Rambler&Co Александра Мамута, приобрела 50% ООО "Корпорация квестов", следует из данных базы "СПАРК-Интерфакс".

"Корпорация квестов" - юридическое лицо крупнейшей в России платформы-агрегатора квестов All Escape Games, пояснил "Интерфаксу" представитель "Афиши", не уточнив стоимость 50-процентной доли. Остальная часть компании принадлежит трем частным лицам.

All Escape Games позволяет бронировать и оплачивать участие в квестах в Москве и еще 70 городах РФ. В рамках интеграции с "Афишей" бренд будет ликвидирован, а функционал платформы интегрируется с afisha.ru. На портале появится отдельная вертикаль "Квесты".

"Афиша" оценивает годовой объем российского рынка квестов в 6 млрд рублей. В настоящее момент в России существует более 1,5 тыс. комнат для прохождения квестов, в том числе 400 в Москве.

Монетизировать новый сервис на начальном этапе "Афиша" будет по модели CPA (Cost Per Action, оплата за состоявшуюся игру) и через онлайн-оплату игр на портале. Компания не уточняет размер своего вознаграждения от организаторов квестов, при этом пользовательская комиссия не предусмотрена.

"Кроме того, мы прорабатываем внутреннюю монетизацию на продаже редакторских обзоров, брендировании компаний и отдельных квестов, составлении подборок", - добавил представитель "Афиши".

По его словам, в первый год с запуска вертикали квестов компания ожидает 40-50 тыс. уникальных посещений в день и 20% бронирований по рынку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи