Глава "Роснефти" Сечин примет участие в переговорах Путина и Абэ

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Переговоры президента РФ Владимира Путина и премьера Японии Синдзо Абэ в расширенном составе, которые состоятся в Сочи шестого мая, пройдут при участии главы НК "Роснефть" Игоря Сечина, сообщил журналистам помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

"В формате переговоров будут министры Улюкаев, Мантуров, Новак, от администрации - Песков, "Роснефти" - Сечин", - сказал Ушаков.

В них также примут участие глава МИД РФ Сергей Лавров и сам Ушаков, которые ранее будут присутствовать в формате беседы Путина и Абэ "в узком составе".

Ушаков сообщил также, что "Роснефть" и "Газпром" ведут переговоры с японскими компаниями о совместной реализации новых проектов по добыче и переработке углеводородов.

В ноябре прошлого года Сечин на форуме в Токио предложил японским компаниям войти в ее добывающие проекты. Среди проектов он называл шельфовые участки недалеко от месторождений проекта "Сахалин-1": Астрахановское-море-Некрасовский, Кайганско-Васюканское море, Дерюгинский, проекты освоения Верхнечонского, Тагульского, Русского месторождений, газовые проекты Харампур, Кынско-Часельное, Русско-Реченское и Печора-СПГ.

Кроме того, Сечин предлагал японским судостроительным компаниям Mitsui Engineering & Shipbuilding, Sumitomo Heavy Industries, Kawasaki Shipbuilding подумать о вхождении в судостроительный комплекс "Звезда", а инжиниринговым и технологическим компаниям - о поставках оборудования для Восточного нефтехимического комплекса (ВНХК).

"Газпром" и Mitsubishi в рамках "Сахалин-2" обсуждают возможности совместного маркетинга сжиженного природного газа третьей очереди проекта.

Кроме того, Ушаков отметил, что японские банки Tokyo-Mitsubishi, Sumitomo Mitsui и Mizuho рассматривают возможность участия в кредитовании еще одного проекта "НОВАТЭКа" - "Арктик-СПГ-2", предполагающего строительство завода по сжижению газа на базе Салмановского месторождения на Гыданском полуострове.

Ранее эти банки уже участвовали в организации кредита для реализации проекта "Ямал СПГ".

"На очереди - проект "Арктик СПГ 2", крупнейшие японские банки рассматривают возможность участия в финансировании работ по его возведению", - сказал Ушаков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи