Глава "Роснефти" Сечин примет участие в переговорах Путина и Абэ

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Переговоры президента РФ Владимира Путина и премьера Японии Синдзо Абэ в расширенном составе, которые состоятся в Сочи шестого мая, пройдут при участии главы НК "Роснефть" Игоря Сечина, сообщил журналистам помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

"В формате переговоров будут министры Улюкаев, Мантуров, Новак, от администрации - Песков, "Роснефти" - Сечин", - сказал Ушаков.

В них также примут участие глава МИД РФ Сергей Лавров и сам Ушаков, которые ранее будут присутствовать в формате беседы Путина и Абэ "в узком составе".

Ушаков сообщил также, что "Роснефть" и "Газпром" ведут переговоры с японскими компаниями о совместной реализации новых проектов по добыче и переработке углеводородов.

В ноябре прошлого года Сечин на форуме в Токио предложил японским компаниям войти в ее добывающие проекты. Среди проектов он называл шельфовые участки недалеко от месторождений проекта "Сахалин-1": Астрахановское-море-Некрасовский, Кайганско-Васюканское море, Дерюгинский, проекты освоения Верхнечонского, Тагульского, Русского месторождений, газовые проекты Харампур, Кынско-Часельное, Русско-Реченское и Печора-СПГ.

Кроме того, Сечин предлагал японским судостроительным компаниям Mitsui Engineering & Shipbuilding, Sumitomo Heavy Industries, Kawasaki Shipbuilding подумать о вхождении в судостроительный комплекс "Звезда", а инжиниринговым и технологическим компаниям - о поставках оборудования для Восточного нефтехимического комплекса (ВНХК).

"Газпром" и Mitsubishi в рамках "Сахалин-2" обсуждают возможности совместного маркетинга сжиженного природного газа третьей очереди проекта.

Кроме того, Ушаков отметил, что японские банки Tokyo-Mitsubishi, Sumitomo Mitsui и Mizuho рассматривают возможность участия в кредитовании еще одного проекта "НОВАТЭКа" - "Арктик-СПГ-2", предполагающего строительство завода по сжижению газа на базе Салмановского месторождения на Гыданском полуострове.

Ранее эти банки уже участвовали в организации кредита для реализации проекта "Ямал СПГ".

"На очереди - проект "Арктик СПГ 2", крупнейшие японские банки рассматривают возможность участия в финансировании работ по его возведению", - сказал Ушаков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладамНабиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам
Эти банки рискуют попасть в зону повышенного внимания ЦБПодробнее
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Недвижимость
Последние новости