Глава "Роснефти" Сечин примет участие в переговорах Путина и Абэ

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Переговоры президента РФ Владимира Путина и премьера Японии Синдзо Абэ в расширенном составе, которые состоятся в Сочи шестого мая, пройдут при участии главы НК "Роснефть" Игоря Сечина, сообщил журналистам помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

"В формате переговоров будут министры Улюкаев, Мантуров, Новак, от администрации - Песков, "Роснефти" - Сечин", - сказал Ушаков.

В них также примут участие глава МИД РФ Сергей Лавров и сам Ушаков, которые ранее будут присутствовать в формате беседы Путина и Абэ "в узком составе".

Ушаков сообщил также, что "Роснефть" и "Газпром" ведут переговоры с японскими компаниями о совместной реализации новых проектов по добыче и переработке углеводородов.

В ноябре прошлого года Сечин на форуме в Токио предложил японским компаниям войти в ее добывающие проекты. Среди проектов он называл шельфовые участки недалеко от месторождений проекта "Сахалин-1": Астрахановское-море-Некрасовский, Кайганско-Васюканское море, Дерюгинский, проекты освоения Верхнечонского, Тагульского, Русского месторождений, газовые проекты Харампур, Кынско-Часельное, Русско-Реченское и Печора-СПГ.

Кроме того, Сечин предлагал японским судостроительным компаниям Mitsui Engineering & Shipbuilding, Sumitomo Heavy Industries, Kawasaki Shipbuilding подумать о вхождении в судостроительный комплекс "Звезда", а инжиниринговым и технологическим компаниям - о поставках оборудования для Восточного нефтехимического комплекса (ВНХК).

"Газпром" и Mitsubishi в рамках "Сахалин-2" обсуждают возможности совместного маркетинга сжиженного природного газа третьей очереди проекта.

Кроме того, Ушаков отметил, что японские банки Tokyo-Mitsubishi, Sumitomo Mitsui и Mizuho рассматривают возможность участия в кредитовании еще одного проекта "НОВАТЭКа" - "Арктик-СПГ-2", предполагающего строительство завода по сжижению газа на базе Салмановского месторождения на Гыданском полуострове.

Ранее эти банки уже участвовали в организации кредита для реализации проекта "Ямал СПГ".

"На очереди - проект "Арктик СПГ 2", крупнейшие японские банки рассматривают возможность участия в финансировании работ по его возведению", - сказал Ушаков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи