Абэ представил Путину план по экономическому сотрудничеству

Он состоит из восьми пунктов

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Премьер Японии Синдзо Абэ на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным представил план из восьми пунктов по экономическому сотрудничеству, сообщает в пятницу сайт японской газеты Nikkei.

"План Абэ по экономическому сотрудничеству предусматривает строительство заводов СПГ, портов, аэропортов, больниц и других объектов инфраструктуры, в основном - на российском Дальнем Востоке", - пишет издание.

При этом газета подчеркивает, что, по мнению японской стороны, параллельно с таким сотрудничеством странам следовало бы добиться прогресса в решении вопроса о спорных территориях.

Как сообщалось, ранее в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Путин и премьер Японии Синдзо Абэ заявили о готовности к реализации крупных инвестиционных проектов, глава японского правительства обещал лично поощрять эту работу.

"Особое внимание уделили торгово-экономическим и инвестиционным вопросам. Ясно, что товарооборот имел и продолжает иметь тенденцию к снижению, но оба руководителя сегодня подчеркнули нацеленность на то, чтобы искать пути выправления этой ситуации не только через развитие чисто торговых связей, но и через реализацию крупных инвестиционных проектов", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров лидеров двух стран.

По словам главы российского дипведомства, "были выделены конкретные идеи, поручено их предметно проработать, прежде всего, по линии межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству с привлечением деловых кругов".

"Премьер-министр Абэ пообещал лично поощрять эту работу. С нашей стороны было сказано то же самое. Президент держит это на особом контроле", - добавил Лавров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи