"Роснефть" поставила в Египет свою первую партию СПГ

Газ был приобретен на внешнем рынке по спотовому контракту

"Роснефть" поставила в Египет свою первую партию СПГ
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - "Роснефть" поставила свою первую партию сжиженного природного газа в Египет по контракту с Egyptian Natural Gas Holding Company, говорится в сообщении компании.

Соглашение о поставках СПГ было заключено в августе 2015 года между трейдинговым подразделением "Роснефти" - Rosneft Trading SA и Egyptian Natural Gas Holding Company.

СПГ был доставлен на танкере GOLAR ICE в порт Айн Сохна. Поставленная партия - первая в истории операционной деятельности "Роснефти". СПГ был приобретен на международном рынке по спотовому контракту.

Компания в сообщении отмечает, что структурные изменения на рынке торговли СПГ, выразившиеся в росте объемов спотовых сделок, открывают широкие перспективы для увеличения потенциала трейдингового подразделения "Роснефти". Комбинация спотовых контрактов с долгосрочными позволит нефтяной компании в перспективе максимизировать экономическую эффективность сделок, при этом гарантировав стабильный канал реализации СПГ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции