Цена Brent поднималась на торгах во вторник выше $45 за баррель

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Цены на нефть растут во вторник на опасениях возникновения перебоев в поставках сырья из Нигерии и Ливии, сообщает агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть Brent на июль на лондонской бирже ICE Futures к 18:07 по Москве составила $44,92 за баррель, что на $1,29 (2,96%) выше уровня предыдущей сессии. В течение сессии цена фьючерса поднималась до $45,14 за баррель.

Стоимость июньских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,74 (1,7%) - до $44,18 за баррель.

Профсоюз работников нефтяной промышленности Нигерии сообщил о том, что Chevron и Shell начали эвакуацию сотрудников с месторождений в стране из-за опасений за их безопасность.

На прошлой неделе компании снизили добычу в Нигерии примерно на 90 тыс. баррелей в сутки из-за вооруженных атак на объекты нефтяной инфраструктуры.

Тем временем, ливийская нефтекомпания National Oil Corp. заявила, что будет вынуждена приостановить добычу на месторождениях, обеспечивающих основную часть экспортируемой страной нефти, в течение месяца в случае, если боевики не снимут блокаду порта Марс-эль-Харига.

В то же время канадские компании, остановившие добычу в регионе нефтеносных песков из-за лесных пожаров, планируют возобновить операции. В результате приостановки операций, совокупный объем добычи нефти в регионе на прошлой неделе был ниже обычного уровня в среднем на 1 млн б/с, что составляет порядка 40% производства в районе нефтеносных песков в Канаде.

"Рынок получил поддержку благодаря сокращению добычи нефти в Канаде, а также растущей угрозы для операций компаний в Нигерии, - отмечает старший аналитик и брокер Tradition Energy Жене МакДжиллиан. - Фундаментальные для нефтяного рынка факторы остаются слабыми. Если бы не ожидаемые перебои с поставками нефти и не снижение добычи в США, цены были бы ниже".

Теги: Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости