Нефть Brent на торгах превысила $46,7 за баррель

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок поднимаются в ходе торгов в среду после выхода данных о неожиданном сокращении запасов в США, сообщило агентство Bloomberg.

Котировки июльских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:44 по Москве выросли на $1,2 (2,64%) - до $46,72 за баррель.

Цены контрактов на марку WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени увеличились на $0,91 (2,0457%) - до $45,57 за баррель.

По данным министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в стране на прошлой неделе уменьшились на 3,41 млн баррелей - до 540 млн баррелей. В то же время аналитики прогнозировали их повышение на 750 тыс. баррелей.

Добыча нефти снизилась на 0,26% - до 8,802 млн баррелей в сутки, что является минимальным объемом с сентября 2014 года. Падение показателя было зафиксировано по итогам пятнадцатой недели из последних шестнадцати.

Кроме того, позитивное влияние на нефтяные котировки оказывают данные о перебоях в поставках топлива на мировой рынок.

Так, в среду Shell объявила о наступлении форс-мажорных обстоятельств в Нигерии, которые затронут поставки порядка 78 тыс. б/с. На прошлой неделе компании снизили добычу в этой стране примерно на 90 тыс. б/из-за вооруженных атак на объекты нефтяной инфраструктуры.

Теги: Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)подробнееAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран1 : 1Матч завершенПортугалия ПортугалияМатч завершенКуарежма (45) - Карим Ансарифард (90+3, с пенальти)подробнееBИспания Испания2 : 2Матч завершенМарокко МароккоМатч завершенИско (19), Яго Аспас (90+1) - Бутаиб (14), Эн-Несери (81)