СТС Media планирует до конца мая завершить реорганизацию для выкупа 75% своих акций у MTG и миноритариев

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Американская СТС Media Inc., бывший единственный владелец российских каналов СТС, "Домашний" и "Че", уточнила предполагаемые сроки реорганизации в форме слияния со своей "дочкой" для выкупа 75% собственных акций у шведской Modern Times Group (MTG) и миноритариев за $239 млн.

Компания планирует закрыть сделку в кратчайшие сроки после получения возмещения налоговых платежей от Федеральной налоговой службы США и ожидает, что сделка будет закрыта до конца текущего месяца, говорится в сообщении СТС Media.

Ранее, в конце апреля, компания сообщала, что планирует закрыть сделку к середине мая.

Предполагается, что размер выплат на одну акцию составит $2,05, что соответствует верхней половине утвержденного акционерами диапазона от $1,77 до $2,19 на акцию.

СTС Media в конце декабря 2015 года закрыла сделку по продаже 75%-ной доли в ООО "СТС Инвестментс" (в эту компанию были выделены телеканалы холдинга - СТС, "Домашний" и "Че", к настоящему времени она сменила название на ООО "СТС Медиа") компании "ЮТВ Менеджмент", дочерней структуре холдинга ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина. Тогда, в декабре, СТС Media получила $150,54 млн в рамках сделки.

В феврале 2016 года компания сообщила о перечислении второго транша в размере $42,5 млн (его сумма была снижена на $7,5 от максимальной в связи с корректировками по нескольким позициям, включая недофинансирование капзатрат и списание неликвидной старой библиотеки контента). Таким образом, итоговая сумма сделки составила $193,1 млн.

Как сообщалось, выплаты MTG (ее доля в капитале СTС Media составляет около 38%) и миноритариям (free float на Nasdaq - около 36%) за 75% акций складываются из средств, полученных от ЮТВ, и свободных наличных средств в размере $54,7 млн, которыми располагает СTС Media, за вычетом $8,8 млн - средств резервного фонда для покрытия "существующих и обоснованно предполагаемых обязательств, задолженности и расходов компании".

Сделка предполагает слияние СTС Media с полностью принадлежащей ей "дочкой" для выкупа акций у MTG и миноритариев. Каждый собственник обыкновенных акций СТС Media, находящихся в обращении на момент слияния, за исключением Telcrest, получит право на получение денежного возмещения на акцию, после чего все эти акции будут аннулированы, и СТС Media уйдет с Nasdaq. Telcrest станет единственным акционером CTC Media (сейчас у Telcrest - около 25%).

Управление по контролю иностранных активов Министерства финансов США (OFAС) в конце февраля выдало CTC Media разрешение на сделку по реорганизации в форме слияния. Разрешение потребовалось, поскольку акции CTC Media, принадлежащие Telcrest, имеют статус "замороженной собственности" в связи с санкциями США. В результате слияния CTC Media перестанет быть акционерным обществом, акции которого торгуются на бирже.

Кипрскую Telcrest контролируют структуры, связанные с Юрием Ковальчуком, Алексеем Мордашовым и банком ВТБ.

Предполагается, что затем ЮТВ увеличит долю в "СТС Медиа" до 80% с 75% после того, как "СТС Медиа" выпустит в пользу "ЮТВ-Менеджмент" дополнительную долю в капитале. ЮТВ оплатит эту долю 15-летним векселем на 10 млрд рублей под 10% годовых.

Стоимость акций СТС Media на Nasdaq 29 апреля (в день объявления цены выкупа акций - $2,05) составляла $1,97 за бумагу. Таким образом, утвержденная цена выкупа предполагала премию в 4% к рыночной стоимости бумаг. По данным на 10 мая, стоимость одной акции СТС Media на Nasdaq составляла $2,03.

Продажа бизнеса СТС Media понадобилась в связи с вступлением в силу поправок в закон о СМИ, которые с 2016 года ограничили участие иностранцев в капитале российских медиа на уровне 20%.

Теги: СТС Media
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
СМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрацииСМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрации
По данным "Коммерсанта", решение было принято накануне, а "Ведомости" отмечают, что представители ЦБ прибудут в банк уже в пятницуПодробнее
Суд оставил турбины Siemens в Крыму. ОбобщениеСуд оставил турбины Siemens в Крыму. Обобщение
Арбитражный суд Москвы в четверг отказал Siemens в удовлетворении иска против "Технопромэкспорта"Подробнее
Walt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрдWalt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрд
С учетом долга сумма сделки составит около $66,1 млрдПодробнее
Сбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годовСбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годов
Банк надеется довести долю дивидендных выплат примерно до 50% прибыли по итогам 2019 годаПодробнее
Путин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублейПутин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублей
"Думаю, мы сделаем это в самое ближайшее время", - сказал президент РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости