"Транснефти" предложили направить на дивиденды 100% прибыли по РСБУ

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Министерство экономического развития РФ представило в правительство проект директивы, который предусматривает направление на дивиденды АК "Транснефть" по итогам работы в 2015 году 100% прибыли по РСБУ.

Соответствующий проект документа согласован с министерством энергетики и Росимуществом, подтвердили "Интерфаксу" в пресс-службе Минэкономразвития.

Согласно распоряжению правительства, сумма, направляемая госкомпанией на выплату дивидендов, не может меньше большей из двух величин: 50% чистой прибыли по МСФО или РСБУ.

Как пояснили в ведомстве, 50% прибыли "Транснефти" по МСФО превышает аналогичный показатель по РСБУ, в связи с этим предлагается направить на выплату дивидендов 100% прибыли РСБУ.

Заседание совета директоров "Транснефти" по вопросу распределения прибыли состоялось 26 апреля.

Как сообщалось, чистая прибыль "Транснефти" по РСБУ за 2015 год выросла на 8,7% - до 12,8 млрд рублей, по МСФО увеличилась в 2,4 раза, до 143,4 млрд рублей.

По итогам работы в 2014 году "Транснефть" направила на дивиденды 2,9 млрд рублей, в том числе 1,8 млрд рублей на обыкновенные акции (318,67 рубля на акцию) и 1,2 млрд рублей на "префы" (757,87 рубля на акцию).

Дивидендная политика компании предусматривает возможность корректировки уровня выплат дивидендов на акции в целях обеспечения инвестпрограммы на период с 2014 по 2020 годы. При этом глава компании Николай Токарев заявлял, что "Транснефть" готова к разным вариантам выплаты дивидендов в 2015 году - от 25% до 50% от прибыли. Инвестиционная программа компании на 2016 год запланирована в объеме 339,5 млрд рублей.

Государство в настоящее время владеет 100% голосующих акций "Транснефти" (78,1% уставного капитала), 21,9% акций компании принадлежит частным инвесторам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции