"Транснефти" предложили направить на дивиденды 100% прибыли по РСБУ

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Министерство экономического развития РФ представило в правительство проект директивы, который предусматривает направление на дивиденды АК "Транснефть" по итогам работы в 2015 году 100% прибыли по РСБУ.

Соответствующий проект документа согласован с министерством энергетики и Росимуществом, подтвердили "Интерфаксу" в пресс-службе Минэкономразвития.

Согласно распоряжению правительства, сумма, направляемая госкомпанией на выплату дивидендов, не может меньше большей из двух величин: 50% чистой прибыли по МСФО или РСБУ.

Как пояснили в ведомстве, 50% прибыли "Транснефти" по МСФО превышает аналогичный показатель по РСБУ, в связи с этим предлагается направить на выплату дивидендов 100% прибыли РСБУ.

Заседание совета директоров "Транснефти" по вопросу распределения прибыли состоялось 26 апреля.

Как сообщалось, чистая прибыль "Транснефти" по РСБУ за 2015 год выросла на 8,7% - до 12,8 млрд рублей, по МСФО увеличилась в 2,4 раза, до 143,4 млрд рублей.

По итогам работы в 2014 году "Транснефть" направила на дивиденды 2,9 млрд рублей, в том числе 1,8 млрд рублей на обыкновенные акции (318,67 рубля на акцию) и 1,2 млрд рублей на "префы" (757,87 рубля на акцию).

Дивидендная политика компании предусматривает возможность корректировки уровня выплат дивидендов на акции в целях обеспечения инвестпрограммы на период с 2014 по 2020 годы. При этом глава компании Николай Токарев заявлял, что "Транснефть" готова к разным вариантам выплаты дивидендов в 2015 году - от 25% до 50% от прибыли. Инвестиционная программа компании на 2016 год запланирована в объеме 339,5 млрд рублей.

Государство в настоящее время владеет 100% голосующих акций "Транснефти" (78,1% уставного капитала), 21,9% акций компании принадлежит частным инвесторам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи