Консенсус-прогноз оценил выручку Vimpelcom в I квартале в $2 млрд

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Консолидированная выручка телекоммуникационного холдинга Vimpelcom Ltd. по итогам I квартала 2016 года сократилась на 12,6% по сравнению с аналогичным показателем годом ранее, до $2,02 млрд, свидетельствует консенсус-прогноз "Интерфакса", составленный на основе ожиданий аналитиков восьми инвесткомпаний и банков.

На показатель вновь оказала давление девальвация валют в странах присутствия. В январе-марте наибольший отрицательный вклад в динамику доходов внесли российский и алжирский бизнес, которые снизили выручку в долларовом выражении на 18% и 16%, соответственно, отмечают аналитики БКС.

Между тем, динамика сокращения доходов Vimpelcom значительно замедлилась - по итогам IV квартала 2015 года совокупная выручка холдинга упала на 23% в годовом сопоставлении, III квартала - на 31%.

"Улучшение динамики объясняется техническими причинами: замедлением годовых темпов девальвации национальной валюты в России, на Украине и в Алжире. В национальных валютах мы ожидаем хорошие результаты на Украине, в Бангладеш и в Пакистане", - отмечают аналитики Sberbank CIB.

Выручка российской "дочки" Vimpelcom, ПАО "Вымпелком", в рублях увеличилась на один процент, до 67 млрд рублей, отмечают аналитики "Уралсиба". Росту выручки способствовало увеличение абонентской базы - на 4,5% по оценке аналитика "Открытие Капитала" Александра Венграновича.

Однако уже со II квартала на доходах компании отрицательно скажется снижение тарифов, которое в ответ на усиление конкуренции в марте проводили все операторы, предупреждают аналитики.

EBITDA "Вымпелкома", по оценке "Уралсиба", уменьшилась на два процента, до 25,7 млрд рублей при рентабельности показателя 38,3%. На маржинальности сказались рост арендных платежей и платы за частоты и коммунальные услуги.

Опрошенные аналитики подчеркивают, что в ходе публикации итогов работы за I квартал хотели бы получить от менеджмента Vimpelcom новости по двум анонсированным сделка - слиянию в Италии с Hutchison и продаже 33%-ного пакета холдинга его акционером норвежской Telenor.

"Корпоративные новости, скорее всего, будут важнее для динамики котировок, чем фундаментальные показатели. Любые сообщения о возможных изменениях в акционерной структуре также поддержат волатильность акций Vimpelcom", - отмечает "Уралсиб".

Vimpelcom опубликует отчетность по МСФО за I квартал 2016 года в четверг, 12 мая.

Теги: Vimpelcom
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости