Консенсус-прогноз оценил выручку Vimpelcom в I квартале в $2 млрд

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Консолидированная выручка телекоммуникационного холдинга Vimpelcom Ltd. по итогам I квартала 2016 года сократилась на 12,6% по сравнению с аналогичным показателем годом ранее, до $2,02 млрд, свидетельствует консенсус-прогноз "Интерфакса", составленный на основе ожиданий аналитиков восьми инвесткомпаний и банков.

На показатель вновь оказала давление девальвация валют в странах присутствия. В январе-марте наибольший отрицательный вклад в динамику доходов внесли российский и алжирский бизнес, которые снизили выручку в долларовом выражении на 18% и 16%, соответственно, отмечают аналитики БКС.

Между тем, динамика сокращения доходов Vimpelcom значительно замедлилась - по итогам IV квартала 2015 года совокупная выручка холдинга упала на 23% в годовом сопоставлении, III квартала - на 31%.

"Улучшение динамики объясняется техническими причинами: замедлением годовых темпов девальвации национальной валюты в России, на Украине и в Алжире. В национальных валютах мы ожидаем хорошие результаты на Украине, в Бангладеш и в Пакистане", - отмечают аналитики Sberbank CIB.

Выручка российской "дочки" Vimpelcom, ПАО "Вымпелком", в рублях увеличилась на один процент, до 67 млрд рублей, отмечают аналитики "Уралсиба". Росту выручки способствовало увеличение абонентской базы - на 4,5% по оценке аналитика "Открытие Капитала" Александра Венграновича.

Однако уже со II квартала на доходах компании отрицательно скажется снижение тарифов, которое в ответ на усиление конкуренции в марте проводили все операторы, предупреждают аналитики.

EBITDA "Вымпелкома", по оценке "Уралсиба", уменьшилась на два процента, до 25,7 млрд рублей при рентабельности показателя 38,3%. На маржинальности сказались рост арендных платежей и платы за частоты и коммунальные услуги.

Опрошенные аналитики подчеркивают, что в ходе публикации итогов работы за I квартал хотели бы получить от менеджмента Vimpelcom новости по двум анонсированным сделка - слиянию в Италии с Hutchison и продаже 33%-ного пакета холдинга его акционером норвежской Telenor.

"Корпоративные новости, скорее всего, будут важнее для динамики котировок, чем фундаментальные показатели. Любые сообщения о возможных изменениях в акционерной структуре также поддержат волатильность акций Vimpelcom", - отмечает "Уралсиб".

Vimpelcom опубликует отчетность по МСФО за I квартал 2016 года в четверг, 12 мая.

Теги: Vimpelcom
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости