Роспотребнадзор дал добро на возвращение продукции "Артемсоли" в РФ

Пока украинскому предприятию разрешили импортировать соль в тестовом режиме

Роспотребнадзор дал добро на возвращение продукции "Артемсоли" в РФ
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Украинскому предприятию "Артемсоль" (Донецкая область) разрешили возобновить экспорт соли в Россию в объеме 170 тыс. тонн ежегодно. Об этом Роспотребнадзор уведомил в Федеральную таможенную службу, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник.

В самом Роспотребнадзоре "Интерфаксу" подтвердили данное решение, уточнив, что речь идет о единичных партиях товара через один таможенный терминал. В ведомстве также отметили, что пока продукция украинского предприятия границы с РФ не пересекала.

В декабре прошлого года представители "Артемсоли" обратились в Роспотребнадзор с просьбой разрешить возобновление поставок соли на рынок РФ. По словам главы пресс-службы компании Юлии Еременко, компания представила все необходимы сертификаты качества и документы, однако ответа пока еще не получили, пишет "Коммерсантъ".

После запрета на ввоз продукции украинского предприятия российские соляные компании стали активно наращивать свои отгрузки. Однако снятие запрета на поставку 170 тыс. тонн "Артемсоли" позволит вновь занять солидную долю на рынке РФ. Собеседники издания отметили, что для российских производителей и поставщиков соли это является негативным знаком, поскольку они считали, что санкции и запреты будут продлеваться длительное время.

По данным "Руспродсоюза", до введения запрета "Артемсоль" была одним из ведущих операторов российского рынка соли, объем которого в 2014 году составил 1,1 млн тонн. В 2014 года было поставлено 233,2 тыс. тонн соли, что составило 37,6% всего импорта соли в РФ и 21,2% рынка соли.

Всего в 2014 году Украина поставила в РФ 480,9 тыс. тонн соли. За восемь месяцев 2015 года этот показатель снизился до 22,1 тыс. тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи