Роспотребнадзор дал добро на возвращение продукции "Артемсоли" в РФ

Пока украинскому предприятию разрешили импортировать соль в тестовом режиме

Роспотребнадзор дал добро на возвращение продукции "Артемсоли" в РФ
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Украинскому предприятию "Артемсоль" (Донецкая область) разрешили возобновить экспорт соли в Россию в объеме 170 тыс. тонн ежегодно. Об этом Роспотребнадзор уведомил в Федеральную таможенную службу, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник.

В самом Роспотребнадзоре "Интерфаксу" подтвердили данное решение, уточнив, что речь идет о единичных партиях товара через один таможенный терминал. В ведомстве также отметили, что пока продукция украинского предприятия границы с РФ не пересекала.

В декабре прошлого года представители "Артемсоли" обратились в Роспотребнадзор с просьбой разрешить возобновление поставок соли на рынок РФ. По словам главы пресс-службы компании Юлии Еременко, компания представила все необходимы сертификаты качества и документы, однако ответа пока еще не получили, пишет "Коммерсантъ".

После запрета на ввоз продукции украинского предприятия российские соляные компании стали активно наращивать свои отгрузки. Однако снятие запрета на поставку 170 тыс. тонн "Артемсоли" позволит вновь занять солидную долю на рынке РФ. Собеседники издания отметили, что для российских производителей и поставщиков соли это является негативным знаком, поскольку они считали, что санкции и запреты будут продлеваться длительное время.

По данным "Руспродсоюза", до введения запрета "Артемсоль" была одним из ведущих операторов российского рынка соли, объем которого в 2014 году составил 1,1 млн тонн. В 2014 года было поставлено 233,2 тыс. тонн соли, что составило 37,6% всего импорта соли в РФ и 21,2% рынка соли.

Всего в 2014 году Украина поставила в РФ 480,9 тыс. тонн соли. За восемь месяцев 2015 года этот показатель снизился до 22,1 тыс. тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости