Детские товары в РФ включат в планы по импортозамещению

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Производство детских товаров в РФ планируется включить в планы по импортозамещению, а за ввозом в страну продукции для детей, в том числе детского питания, ввести постоянный мониторинг к концу 2016 года.

Такие меры предусмотрены планом мероприятий на 2016-2020 годы по реализации Стратегии развития индустрии детских товаров на период до 2020 года. План утвержден распоряжением правительства, опубликованным на официальном интернет-портале правовой информации.

В соответствии с планом мероприятий к третьему кварталу текущего года проекты индустрии детских товаров должны быть включены в отраслевые планы по импортозамещению.

К четвертому кварталу в правительство должен быть представлен доклад с предложениями о мерах, стимулирующих закупки детских товаров у отечественных производителей с использованием бюджетных средств.

Кроме того, к четвертому кварталу 2016 года ФТС, Роспотребнадзор и заинтересованные органы власти должны представить в правительство доклад о результатах мониторинга и анализа ввоза в Россию детских товаров, в том числе детского питания.

В дальнейшем такой доклад должен готовиться ежегодно.

План также предусматривает организацию ежегодного мониторинга качества и безопасности товаров для детей, в том числе детского питания. Первый доклад о его результатах в правительстве ждут в конце текущего года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи