Нигерия сократила нефтедобычу почти на треть из-за нападений боевиков

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Нигерия, крупнейшее нефтедобывающее государство Африки, в последнее время сократила производство нефти почти на 30%. Как сообщает агентство Bloomberg, добыча снижена из-за нападений повстанцев на объекты нефтяной инфраструктуры.

"Мы теряем около 500-600 тыс. баррелей нефти в сутки, - заявил министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву. - На сегодняшнее утро добыча снизилась примерно до 1,4 млн баррелей в сутки". По его словам, сложившаяся ситуация грозит Нигерии существенным снижением доходов.

По данным Bloomberg, в апреле добыча нефти в Нигерии упала до минимума за 20 лет - 1,69 млн б/с. На уровне 1,4 млн б/с производство в этой стране в последний раз было в 1989 году.

В среду нефтекомпания Shell Petroleum Development Co. of Nigeria (SPDC) объявила о наличии форс-мажорных обстоятельств, препятствующих экспортным поставкам нефти по трубопроводу Bonny Light в Нигерии.

Как говорится в сообщении компании, форс-мажор действует в связи с утечкой нефти после аварии. Форс-мажорные обстоятельства затронут поставки из Нигерии порядка 78 тыс. баррелей нефти в сутки.

Теги: Нигерия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи