"Газпром" продал свою долю в Eesti Gaas

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - "Газпром" в пятницу заключил договор с Trilini Energy OU, дочерней структурой эстонской инвестиционной компании AS Infortar, о купле-продаже 37% акций газораспределительного предприятия AS Eesti Gaas.

"Мы движемся в соответствии со своим планом действий - в феврале мы купили 51%-ное участие у Fortum, а теперь покупаем 37%-ную долю у "Газпрома", которому было представлено то же предложение, что и Fortum", - сообщил после подписания документа член правления Infortar и председатель совета Eesti Gaas Айн Ханшмидт.

После вступления сделки в силу и одобрения ее департаментом конкуренции Эстонии участие Trilini Energy в газовой компании увеличится до 88%.

"В качестве следующего этапа по увеличению своей доли мы приступим к переговорам с Itera Latvija, которой принадлежат десять процентов Eesti Gaas, а вслед за этим - к переговорам с миноритарными акционерами", - добавил Ханшмидт.

Как сообщалось, финский энергетический концерн Fortum Heat and Gas OY в конце февраля заключил договор о продаже 51,4% акций газораспределительного предприятия компании Trilini Energy. В марте департамент конкуренции дал разрешение на сделку. Fortum заявлял, что ее стоимость (до вычета налогов) составляла 12 млн евро.

Ранее "Газпром" и Itera Latvija продали свои доли в эстонском операторе газотранспортной системы - AS Vorguteenus Valdus, выделенной из Eesti Gaas в рамках исполнения закона Эстонии "О природном газе". Покупателем стала эстонская государственная электросетевая компания Elering.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи