На долю "Газпрома" в Eesti Gaas нашелся покупатель

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Департамент конкуренции Эстонии выдал фирме Trilini Energy OU, дочерней структуре эстонской инвестиционной компании AS Infortar, разрешение на приобретение у российского "Газпрома" 37% акций газораспределительного предприятия AS Eesti Gaas.

В результате сделки доля Trilini в Eesti Gaas увеличилась до 88%.

Как сообщалось, 13 мая этого года ПАО "Газпром" заключило договор с Trilini Energy о купле-продаже 37% акций газораспределительного предприятия.

"Мы движемся в соответствии со своим планом действий - в феврале мы купили 51%-ное участие у Fortum, а теперь покупаем 37%-ную долю у "Газпрома", которому было представлено то же предложение, что и Fortum. В качестве следующего этапа по увеличению своей доли мы приступим к переговорам с Itera Latvija, которой принадлежат 10% Eesti Gaas, а вслед за этим - к переговорам с миноритарными акционерами", - заявлял член правления Infortar и председатель совета Eesti Gaas Айн Ханшмидт.

Финский энергетический концерн Fortum Heat and Gas OY в конце февраля заключил договор о продаже 51,4% акций газораспределительного предприятия фирме Trilini Energy. В марте департамент конкуренции дал разрешение на сделку. Fortum заявлял, что ее стоимость (до вычета налогов) составила 12 млн евро.

Основная деятельность Eesti Gaas - закупка, распределение и продажа газа. Eesti Gaas принадлежат специализирующееся на проектировании и строительстве газопроводов предприятие AS EG Ehitus, компания по распределению газа AS Gaasivorgud, сеть газовых автозаправок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи