В ФАС не исключили снижения цен на международный роуминг в РФ в 2016 году

По мнению Игоря Артемьева, внутрироссийский роуминг должен быть отменен полностью

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Стоимость международного роуминга для клиентов российских операторов связи может снизиться в текущем году, сообщил глава ФАС Игорь Артемьев журналистам в четверг в Санкт-Петербурге.

"Сейчас у нас работает группа, в которую входят 22 страны, в том числе и европейцы, где ведутся переговоры между нашими компаниями и их компаниями. Мы будем добиваться (снижения стоимости роуминга для пользователей сим-карт российских операторов за рубежом - ИФ), и, думаю, уже в этом году это произойдет", - сказал он.

Артемьев напомнил, что стоимость роуминга российских операторов в странах СНГ уже была снижена в диапазоне от 40% до 50%.

Между тем, по словам главы ведомства, внутрироссийский роуминг должен быть отменен. "Что касается внутрироссийского роуминга: я придерживаюсь точки зрения, что его быть не может, он должен быть отменен, должен быть равен нулю", - отметил Артемьев.

Соответствующая работа, подчеркнул он, ведется ФАС и министерством связи РФ. "Там есть определенные технологические вещи, которые нужно учитывать", - добавил руководитель ФАС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи