Доля президента Украины в Roshen передана в управление Rothschild Trust

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Фонд "Прайм Эссетс Капитал", бенефициаром которого является президент Украины Петр Порошенко, завершил передачу его 85%-ной доли в кондитерской корпорации Roshen в управление в независимый "слепой" траст (blind trust) компании Rothschild Trust.

Как сообщают украинские СМИ, "Прайм Эссетс Капитал" приобрел кипрскую компанию CEE Confectionary Investments Limited за 3,9 млн евро. Сделка была совершена 25 марта. Оплатой послужила 85%-ная доля "Прайм Эссетс Капитал" в ООО "Центрально-Европейская кондитерская компания" - холдинговой компании Roshen.

"При этом иностранные банковские счета не открывались, обращения денежных средств не было, и передача долей происходила в рамках процедуры передачи активов Порошенко в доверительную собственность компании Rothschild", - отмечают СМИ о ссылкой на оформлявших сделку юристов.

27 апреля в кипрский реестр в качестве собственника всех 20 тыс. акций CEE Confectionary Investments Limited была внесена Rothschild Trust (Schweiz) AG. За два дня до этого директором кипрской компании стал заместитель гендиректора Roshen Сергей Зайцев.

Как сообщалось, Порошенко после вступления в должность президента Украины в 2014 году заявил о намерении продать свои активы, для чего он нанял инвестиционные компанию Rothschild и ICU. Однако в связи с отсутствием покупателей 14 января 2016 года был подписан договор, по которому он передает свою долю в корпорации Roshen в независимый "слепой" траст Rothschild Trust на время своего президентства.

Совладельцами Roshen, помимо П.Порошенко, являются Вячеслав Москалевский, которому через инвестфонд "Кондитеринвест" принадлежит 13%, и четыре менеджера корпорации - по 0,5%.

Корпорация Roshen, один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий, включает Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, ПАО "Винницкий молочный завод "Рошен", Литинский племзавод (оба - Винницкая область), а также Липецкую фабрику "Рошен" (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи