Нефть Brent подорожала до $49,25 за баррель

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок повышаются в пятницу на новостях о продолжающемся сокращении добычи в США.

Июльские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:46 по московскому времени подорожали на $0,44 (0,9%) - до $49,25 за баррель. На торгах в четверг их цена уменьшилась на $0,12 (0,25%), завершив день на уровне $48,81 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в пятницу повысились на $0,55 (1,14%) - до $48,71 за баррель. По итогам предыдущей сессии цена контрактов снизилась на $0,03 (0,06%) и составляла на закрытие $48,16 за баррель.

По данным управления по энергетической информации (EIA) министерства энергетики США, добыча нефти в стране на прошлой неделе уменьшилась на 8,79 млн баррелей в сутки.

Кроме того, участники рынка внимательно следят за факторами, которые могут указать на возможное повышение или сохранение процентных ставок Федеральной резервной системой по итогам июньского заседания.

Сейчас "инвесторы ломают себе головы над последними комментариями представителей Федрезерва и взвешивают, блефуют они или нет относительно подъема ставок в июне", заявил глава отдела исследования Secular Investor Нико Пантелис изданию MarketWatch.

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи