"Татнефть" не согласилась с выделением потока высокосернистой нефти Urals Heavy

С инициативой создания нового маркерного сорта тяжелой нефти выступила "Транснефть"

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - "Татнефть" не подтверждает свое согласие на выделение потока высокосернистой нефти в отдельный сорт Urals Heavy с поставкой через Усть-Лугу, сообщил "Интерфаксу" представитель "Татнефти".

В четверг заместитель вице-президента "Транснефти", директор департамента планирования и учета грузопотоков Игорь Кацал сообщил, что предлагается создать новый маркерный высокосернистой сорт российской нефти - Ural Heavy.

По его словам, основой нового сорта станет нефть Уральско-Поволжского региона, которая будет частично выведена из основной российской экспортной смеси Urals.

Отгрузка нефти нового сорта может проходить в порту Усть-Луга в объеме до 30 млн тонн нефти в год. Сорт Urals Heavy будет высокосернистым с содержанием серы порядка 2,3%.

Кацал отметил, что практически все нефтяные компании согласились с выделением потока Urals Heavy, в том числе "Татнефть".

Минэнерго РФ готово выйти с инициативой выделения высокосернистого потока нефти только тогда, когда показатель содержания серы в системе "Транснефти" приблизится к пороговому значению в 1,8%, сообщил в четверг "Интерфаксу" представитель ведомства.

На текущий момент предельные показатели содержания серы по экспортным направлениям не превышают 1,5-1,7%. Как отмечает министерство, "Транснефть" допускает, что достижение порога в 1,8% может произойти не ранее конца 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи