"Татнефть" не согласилась с выделением потока высокосернистой нефти Urals Heavy

С инициативой создания нового маркерного сорта тяжелой нефти выступила "Транснефть"

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - "Татнефть" не подтверждает свое согласие на выделение потока высокосернистой нефти в отдельный сорт Urals Heavy с поставкой через Усть-Лугу, сообщил "Интерфаксу" представитель "Татнефти".

В четверг заместитель вице-президента "Транснефти", директор департамента планирования и учета грузопотоков Игорь Кацал сообщил, что предлагается создать новый маркерный высокосернистой сорт российской нефти - Ural Heavy.

По его словам, основой нового сорта станет нефть Уральско-Поволжского региона, которая будет частично выведена из основной российской экспортной смеси Urals.

Отгрузка нефти нового сорта может проходить в порту Усть-Луга в объеме до 30 млн тонн нефти в год. Сорт Urals Heavy будет высокосернистым с содержанием серы порядка 2,3%.

Кацал отметил, что практически все нефтяные компании согласились с выделением потока Urals Heavy, в том числе "Татнефть".

Минэнерго РФ готово выйти с инициативой выделения высокосернистого потока нефти только тогда, когда показатель содержания серы в системе "Транснефти" приблизится к пороговому значению в 1,8%, сообщил в четверг "Интерфаксу" представитель ведомства.

На текущий момент предельные показатели содержания серы по экспортным направлениям не превышают 1,5-1,7%. Как отмечает министерство, "Транснефть" допускает, что достижение порога в 1,8% может произойти не ранее конца 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи