"Татнефть" не согласилась с выделением потока высокосернистой нефти Urals Heavy

С инициативой создания нового маркерного сорта тяжелой нефти выступила "Транснефть"

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - "Татнефть" не подтверждает свое согласие на выделение потока высокосернистой нефти в отдельный сорт Urals Heavy с поставкой через Усть-Лугу, сообщил "Интерфаксу" представитель "Татнефти".

В четверг заместитель вице-президента "Транснефти", директор департамента планирования и учета грузопотоков Игорь Кацал сообщил, что предлагается создать новый маркерный высокосернистой сорт российской нефти - Ural Heavy.

По его словам, основой нового сорта станет нефть Уральско-Поволжского региона, которая будет частично выведена из основной российской экспортной смеси Urals.

Отгрузка нефти нового сорта может проходить в порту Усть-Луга в объеме до 30 млн тонн нефти в год. Сорт Urals Heavy будет высокосернистым с содержанием серы порядка 2,3%.

Кацал отметил, что практически все нефтяные компании согласились с выделением потока Urals Heavy, в том числе "Татнефть".

Минэнерго РФ готово выйти с инициативой выделения высокосернистого потока нефти только тогда, когда показатель содержания серы в системе "Транснефти" приблизится к пороговому значению в 1,8%, сообщил в четверг "Интерфаксу" представитель ведомства.

На текущий момент предельные показатели содержания серы по экспортным направлениям не превышают 1,5-1,7%. Как отмечает министерство, "Транснефть" допускает, что достижение порога в 1,8% может произойти не ранее конца 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи