"Татнефть" не согласилась с выделением потока высокосернистой нефти Urals Heavy

С инициативой создания нового маркерного сорта тяжелой нефти выступила "Транснефть"

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - "Татнефть" не подтверждает свое согласие на выделение потока высокосернистой нефти в отдельный сорт Urals Heavy с поставкой через Усть-Лугу, сообщил "Интерфаксу" представитель "Татнефти".

В четверг заместитель вице-президента "Транснефти", директор департамента планирования и учета грузопотоков Игорь Кацал сообщил, что предлагается создать новый маркерный высокосернистой сорт российской нефти - Ural Heavy.

По его словам, основой нового сорта станет нефть Уральско-Поволжского региона, которая будет частично выведена из основной российской экспортной смеси Urals.

Отгрузка нефти нового сорта может проходить в порту Усть-Луга в объеме до 30 млн тонн нефти в год. Сорт Urals Heavy будет высокосернистым с содержанием серы порядка 2,3%.

Кацал отметил, что практически все нефтяные компании согласились с выделением потока Urals Heavy, в том числе "Татнефть".

Минэнерго РФ готово выйти с инициативой выделения высокосернистого потока нефти только тогда, когда показатель содержания серы в системе "Транснефти" приблизится к пороговому значению в 1,8%, сообщил в четверг "Интерфаксу" представитель ведомства.

На текущий момент предельные показатели содержания серы по экспортным направлениям не превышают 1,5-1,7%. Как отмечает министерство, "Транснефть" допускает, что достижение порога в 1,8% может произойти не ранее конца 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи