"Рособоронэкспорт" решил не участвовать в "Фарнборо-2016"

Ранее об отказе от поездки на авиасалон сообщили в "Роскосмосе"

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Компания "Рособоронэкспорт" не планирует участвовать в авиационно-космической выставке "Фарнборо 2016", которая пройдет в Великобритании в июле, сообщил "Интерфаксу" в среду официальный представитель "Рособоронэкспорта" Вячеслав Давиденко.

"Несмотря на то, что официального запрета на участие "Рособоронэкспорта" в выставке "Фарнборо 2016" не поступало, "Рособоронэкспорт" изначально не планировал свое участие в этой выставке", - сказал Давиденко.

"Мы опираемся на информацию, которая содержится на сайте Организации экспортного контроля правительства Великобритании. Здесь разъяснено, что эмбарго наложено Евросоюзом на экспорт и импорт вооружения и военной техники (ВВТ) из/в Россию с первого августа 2014 года. Мы адекватно понимаем то, что нас может ждать: противодействие во всем - в регистрации, в получении виз, в доставке грузов, в создании экспозиции, во всем...", - отметил Давиденко.

По его словам, "всех других российских экспонентов на "Фарнборо 2016" готовы принять, однако только с экспонатами невоенной продукции".

Давиденко также отметил, что "Рособоронэкспорт" ежегодно, и 2016 год не исключение, принимает участие в более чем 20 всемирно известных международных выставках. "Нам есть что продемонстрировать, и есть где. Нас везде ждут с нетерпением. Поэтому отсутствие нашей экспозиции в "Фарнборо" в этом году для нас совершенно некритично", - отметил Давиденко.

Ранее в среду газета "Известия" сообщила о том, что В госкорпорации "Роскосмос" решили отказаться от участия в авиасалоне Фарнборо в Великобритании. Письмо о решении руководства госкорпорации об отказе от участия подписано замгендиректором "Роскосмоса" Сергеем Савельевым на прошлой неделе и было разослано российским предприятиям.

Он не исключил, что практически все участники российской делегации столкнутся с целым рядом искусственно возводимых англичанами барьеров, включая многочисленные отказы в выдаче виз, затягивание оформления разрешений на ввоз экспонатов.

В "Роскосмосе" не исключили, что ожидают подобных действий от хозяйки салона и на этот раз. Кроме того, об отказе от поездки в Фарнборо подумывают и в руководстве "Ростеха".

Авиасалон в Фарнборо проходит на аэродроме близ одноименного города в графстве Хэмпшир с 1948 года. До 1962 года салон открывался ежегодно, затем его стали открывать раз в два года. СССР начали участвовать в шоу с 1984 года. Многие корпорации, участвующие в авиасалоне, впоследствии заключают крупные и выгодные контракты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи