"Рособоронэкспорт" решил не участвовать в "Фарнборо-2016"

Ранее об отказе от поездки на авиасалон сообщили в "Роскосмосе"

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Компания "Рособоронэкспорт" не планирует участвовать в авиационно-космической выставке "Фарнборо 2016", которая пройдет в Великобритании в июле, сообщил "Интерфаксу" в среду официальный представитель "Рособоронэкспорта" Вячеслав Давиденко.

"Несмотря на то, что официального запрета на участие "Рособоронэкспорта" в выставке "Фарнборо 2016" не поступало, "Рособоронэкспорт" изначально не планировал свое участие в этой выставке", - сказал Давиденко.

"Мы опираемся на информацию, которая содержится на сайте Организации экспортного контроля правительства Великобритании. Здесь разъяснено, что эмбарго наложено Евросоюзом на экспорт и импорт вооружения и военной техники (ВВТ) из/в Россию с первого августа 2014 года. Мы адекватно понимаем то, что нас может ждать: противодействие во всем - в регистрации, в получении виз, в доставке грузов, в создании экспозиции, во всем...", - отметил Давиденко.

По его словам, "всех других российских экспонентов на "Фарнборо 2016" готовы принять, однако только с экспонатами невоенной продукции".

Давиденко также отметил, что "Рособоронэкспорт" ежегодно, и 2016 год не исключение, принимает участие в более чем 20 всемирно известных международных выставках. "Нам есть что продемонстрировать, и есть где. Нас везде ждут с нетерпением. Поэтому отсутствие нашей экспозиции в "Фарнборо" в этом году для нас совершенно некритично", - отметил Давиденко.

Ранее в среду газета "Известия" сообщила о том, что В госкорпорации "Роскосмос" решили отказаться от участия в авиасалоне Фарнборо в Великобритании. Письмо о решении руководства госкорпорации об отказе от участия подписано замгендиректором "Роскосмоса" Сергеем Савельевым на прошлой неделе и было разослано российским предприятиям.

Он не исключил, что практически все участники российской делегации столкнутся с целым рядом искусственно возводимых англичанами барьеров, включая многочисленные отказы в выдаче виз, затягивание оформления разрешений на ввоз экспонатов.

В "Роскосмосе" не исключили, что ожидают подобных действий от хозяйки салона и на этот раз. Кроме того, об отказе от поездки в Фарнборо подумывают и в руководстве "Ростеха".

Авиасалон в Фарнборо проходит на аэродроме близ одноименного города в графстве Хэмпшир с 1948 года. До 1962 года салон открывался ежегодно, затем его стали открывать раз в два года. СССР начали участвовать в шоу с 1984 года. Многие корпорации, участвующие в авиасалоне, впоследствии заключают крупные и выгодные контракты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости