"Роскосмос" отказался участвовать в авиасалоне в Фарнборо

В госкорпорации напомнили о многочисленных барьерах с которыми столкнулась РФ при подаче заявки в 2015 году

"Роскосмос" отказался участвовать в авиасалоне в Фарнборо
Модель российского самолета Sukhoi Superjet 100 в выставочном павильоне авиасалона в Фарнборо
Фото: Reuters

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - В госкорпорации "Роскосмос" решили отказаться от участия в авиасалоне Фарнборо в Великобритании. Как пишут "Известия", письмо о решении руководства госкорпорации об отказе от участия подписано замгендиректором "Роскосмоса" Сергеем Савельевым на прошлой неделе и было разослано российским предприятиям.

Предположительно на выставке, которая пройдет с 11 по 15 июля планировали участвовать производители космических аппаратов ("ИСС имени Решетнёва", НПО имени Лавочкина) и разработчики ракетной техники ("Центр Хруничева", ЦСКБ "Прогресс").

Издание приводит цитату Савельева, который объяснил причину неучастия российских предприятий на авиасалоне.

"В 2015 году британская сторона отказалась допускать российские компании к участию в выставке военной техники DSEI-2015, несмотря на своевременную подачу ими заявок. Англичане официально мотивировали решение тем, что "введенные правительством Великобритании санкции, а также ограничение сотрудничества по линии ВТС делают невозможным участие любых российских организаций или их представителей, связанных с деятельностью в области обороны и безопасности, в каких-либо выставочных мероприятиях на территории страны", - отметил Савельев.

Он не исключил, что практически все участники российской делегации столкнутся с целым рядом искусственно возводимых англичанами барьеров, включая многочисленные отказы в выдаче виз, затягивание оформления разрешений на ввоз экспонатов.

В "Роскосмосе" не исключили, что ожидают подобных действий от хозяйки салона и на этот раз. Кроме того, об отказе от поездки в Фарнборо подумывают и в руководстве "Ростеха".

Только Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) собирается участвовать в шоу в Фарнборо. В компании планируют построить на салоне шале, "представить там Superjet, а также с помощью корпорации "Иркут" организовать экспозицию, посвященную новому самолету МС-21".

Авиасалон в Фарнборо проходит на аэродроме близ одноименного города в графстве Хэмпшир с 1948 года. До 1962 года салон открывался ежегодно, затем его стали открывать раз в два года. СССР начали участвовать в шоу с 1984 года. Многие корпорации, участвующие в авиасалоне, впоследствии заключают крупные и выгодные контракты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи