"Роскосмос" отказался участвовать в авиасалоне в Фарнборо

В госкорпорации напомнили о многочисленных барьерах с которыми столкнулась РФ при подаче заявки в 2015 году

"Роскосмос" отказался участвовать в авиасалоне в Фарнборо
Модель российского самолета Sukhoi Superjet 100 в выставочном павильоне авиасалона в Фарнборо
Фото: Reuters

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - В госкорпорации "Роскосмос" решили отказаться от участия в авиасалоне Фарнборо в Великобритании. Как пишут "Известия", письмо о решении руководства госкорпорации об отказе от участия подписано замгендиректором "Роскосмоса" Сергеем Савельевым на прошлой неделе и было разослано российским предприятиям.

Предположительно на выставке, которая пройдет с 11 по 15 июля планировали участвовать производители космических аппаратов ("ИСС имени Решетнёва", НПО имени Лавочкина) и разработчики ракетной техники ("Центр Хруничева", ЦСКБ "Прогресс").

Издание приводит цитату Савельева, который объяснил причину неучастия российских предприятий на авиасалоне.

"В 2015 году британская сторона отказалась допускать российские компании к участию в выставке военной техники DSEI-2015, несмотря на своевременную подачу ими заявок. Англичане официально мотивировали решение тем, что "введенные правительством Великобритании санкции, а также ограничение сотрудничества по линии ВТС делают невозможным участие любых российских организаций или их представителей, связанных с деятельностью в области обороны и безопасности, в каких-либо выставочных мероприятиях на территории страны", - отметил Савельев.

Он не исключил, что практически все участники российской делегации столкнутся с целым рядом искусственно возводимых англичанами барьеров, включая многочисленные отказы в выдаче виз, затягивание оформления разрешений на ввоз экспонатов.

В "Роскосмосе" не исключили, что ожидают подобных действий от хозяйки салона и на этот раз. Кроме того, об отказе от поездки в Фарнборо подумывают и в руководстве "Ростеха".

Только Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) собирается участвовать в шоу в Фарнборо. В компании планируют построить на салоне шале, "представить там Superjet, а также с помощью корпорации "Иркут" организовать экспозицию, посвященную новому самолету МС-21".

Авиасалон в Фарнборо проходит на аэродроме близ одноименного города в графстве Хэмпшир с 1948 года. До 1962 года салон открывался ежегодно, затем его стали открывать раз в два года. СССР начали участвовать в шоу с 1984 года. Многие корпорации, участвующие в авиасалоне, впоследствии заключают крупные и выгодные контракты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости