Лавров рассказал об интересе "Газпрома" к энергопроектам на юге Европы

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - "Газпром" изучает возможность дополнительных проектов в сфере энергетики на юге Европы, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Газпром, рассматривая заинтересованность европейских компаний в проекте "Северный поток-2", изучает и возможности дополнительных проектов на южном фланге Европы", - сказал он журналистам по итогам встречи с венгерским коллегой Петером Сиярто.

Со своей стороны, глава МИД Венгрии заявил, что Евросоюз проявляет двойные стандарты в отношении к проектам "Южный поток" и "Северный поток-2".

"То, что происходит в отношении инвестиций в "Северный поток-2" - это проявление двойных стандартов со стороны ЕС", - сказал он.

Лавров отметил, что Россия готова к возобновлению энергетического диалога с Еврокомиссией, однако никаких шагов в этом направлении Брюссель до сих пор не принял.

"Напомню, заместитель председателя Еврокомиссии Марош Шевчович согласился с тем, что необходимо возобновить в полном объеме энергетический диалог между Россией и Евросоюзом, который Брюссель заморозил пару лет назад. Мы, разумеется, согласились", - сказал Лавров.

"До сих пор никаких шагов с тем, чтобы на практике этот диалог возобновился, Еврокомиссия не принимает. Мы готовы, но в отсутствие какой-либо заинтересованности у Евросоюза в практических шагах мы будем договариваться с нашими соответствующими партнерами", - добавил глава МИД РФ.

По словам Сиярто, Будапешт выступает против автоматического продления антироссийских санкций ЕС и призывает членов Евросоюза к дискуссии.

"Мы не примем применение автоматической процедуры (продления санкций). Мы хотим дискуссии и решения на как можно более высоком политическом уровне", - сказал Сиярто.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи