Лавров рассказал об интересе "Газпрома" к энергопроектам на юге Европы

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - "Газпром" изучает возможность дополнительных проектов в сфере энергетики на юге Европы, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Газпром, рассматривая заинтересованность европейских компаний в проекте "Северный поток-2", изучает и возможности дополнительных проектов на южном фланге Европы", - сказал он журналистам по итогам встречи с венгерским коллегой Петером Сиярто.

Со своей стороны, глава МИД Венгрии заявил, что Евросоюз проявляет двойные стандарты в отношении к проектам "Южный поток" и "Северный поток-2".

"То, что происходит в отношении инвестиций в "Северный поток-2" - это проявление двойных стандартов со стороны ЕС", - сказал он.

Лавров отметил, что Россия готова к возобновлению энергетического диалога с Еврокомиссией, однако никаких шагов в этом направлении Брюссель до сих пор не принял.

"Напомню, заместитель председателя Еврокомиссии Марош Шевчович согласился с тем, что необходимо возобновить в полном объеме энергетический диалог между Россией и Евросоюзом, который Брюссель заморозил пару лет назад. Мы, разумеется, согласились", - сказал Лавров.

"До сих пор никаких шагов с тем, чтобы на практике этот диалог возобновился, Еврокомиссия не принимает. Мы готовы, но в отсутствие какой-либо заинтересованности у Евросоюза в практических шагах мы будем договариваться с нашими соответствующими партнерами", - добавил глава МИД РФ.

По словам Сиярто, Будапешт выступает против автоматического продления антироссийских санкций ЕС и призывает членов Евросоюза к дискуссии.

"Мы не примем применение автоматической процедуры (продления санкций). Мы хотим дискуссии и решения на как можно более высоком политическом уровне", - сказал Сиярто.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости