"АЛРОСА" объявила конкурс по подрядчику строительства на Верхне-Мунском

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - "АЛРОСА" объявила открытый запрос коммерческих предложений на выполнение работ по строительству предприятия на Верхне-Мунском алмазном месторождении, следует из информации на сайте госзакупок.

Начальная цена договора - 327,81 млн рублей. Исполнитель должен обустроить промплощадку и построить цех ремонта горнотранспортной техники.

"АЛРОСА" собирает заявки до 24 июня этого года. Коммерческие предложения будут рассмотрены до 29 июля, а итоги отбора подведут 12 августа. Работы должны быть закончены до 15 сентября 2018 года.

Инвестиции "АЛРОСА" в проект освоения Верхне-Мунского оцениваются в 62,98 млрд рублей. Как сообщалось, правительство выделит компании субсидию на развитие инфраструктуры Верхне-Мунского в размере 8,526 млрд рублей. Средства пойдут на разработку временного технологического проезда от города Удачный до Верхне-Мунского протяженностью 150 км. Предполагается, что "АЛРОСА" самостоятельно построит технологический проезд, затем обратится за компенсацией расходов в 2018 году.

Выход предприятия на Верхне-Мунском на проектную мощность запланирован на 2019 год при проектной мощности три млн тонн руды в год. Балансовые запасы алмазов оцениваются в 38,3 млн карат. Срок освоения месторождения - до 2043 года.

Верхне-Мунское месторождение, несмотря на то, что его алмазы характеризуются высоким качеством, относится к так называемым беднотоварным, отличающимися низким средним содержанием алмазов в руде и отсутствием инфраструктуры. План развития этого месторождения ставился в зависимость от рыночных условий, которые значительно ухудшились во втором полугодии 2015 года, что побудило "АЛРОСА" обратиться за господдержкой.

Верхне-Мунское находится в 160 км от Удачнинского ГОКа и состоит из четырех кимберлитовых трубок с совокупными запасами порядка 65 млн тонн руды по категории С1+С2. Разработка Верхне-Мунского входит в утвержденную долгосрочную программу развития "АЛРОСА", предусматривающую увеличение добычи до 41 млн карат к 2021 году.

В 2015 году "АЛРОСА" произвела 38,3 млн карат алмазов. В текущем году "АЛРОСА" рассматривает сокращение добычи до 37 млн карат (вместо запланированных 39 млн карат) в случае ослабления спроса на рынке.

Теги: АЛРОСА
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи