"АЛРОСА" объявила конкурс по подрядчику строительства на Верхне-Мунском

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - "АЛРОСА" объявила открытый запрос коммерческих предложений на выполнение работ по строительству предприятия на Верхне-Мунском алмазном месторождении, следует из информации на сайте госзакупок.

Начальная цена договора - 327,81 млн рублей. Исполнитель должен обустроить промплощадку и построить цех ремонта горнотранспортной техники.

"АЛРОСА" собирает заявки до 24 июня этого года. Коммерческие предложения будут рассмотрены до 29 июля, а итоги отбора подведут 12 августа. Работы должны быть закончены до 15 сентября 2018 года.

Инвестиции "АЛРОСА" в проект освоения Верхне-Мунского оцениваются в 62,98 млрд рублей. Как сообщалось, правительство выделит компании субсидию на развитие инфраструктуры Верхне-Мунского в размере 8,526 млрд рублей. Средства пойдут на разработку временного технологического проезда от города Удачный до Верхне-Мунского протяженностью 150 км. Предполагается, что "АЛРОСА" самостоятельно построит технологический проезд, затем обратится за компенсацией расходов в 2018 году.

Выход предприятия на Верхне-Мунском на проектную мощность запланирован на 2019 год при проектной мощности три млн тонн руды в год. Балансовые запасы алмазов оцениваются в 38,3 млн карат. Срок освоения месторождения - до 2043 года.

Верхне-Мунское месторождение, несмотря на то, что его алмазы характеризуются высоким качеством, относится к так называемым беднотоварным, отличающимися низким средним содержанием алмазов в руде и отсутствием инфраструктуры. План развития этого месторождения ставился в зависимость от рыночных условий, которые значительно ухудшились во втором полугодии 2015 года, что побудило "АЛРОСА" обратиться за господдержкой.

Верхне-Мунское находится в 160 км от Удачнинского ГОКа и состоит из четырех кимберлитовых трубок с совокупными запасами порядка 65 млн тонн руды по категории С1+С2. Разработка Верхне-Мунского входит в утвержденную долгосрочную программу развития "АЛРОСА", предусматривающую увеличение добычи до 41 млн карат к 2021 году.

В 2015 году "АЛРОСА" произвела 38,3 млн карат алмазов. В текущем году "АЛРОСА" рассматривает сокращение добычи до 37 млн карат (вместо запланированных 39 млн карат) в случае ослабления спроса на рынке.

Теги: АЛРОСА
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции