Кубок конфедераций-2017

"АЛРОСА" объявила конкурс по подрядчику строительства на Верхне-Мунском

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - "АЛРОСА" объявила открытый запрос коммерческих предложений на выполнение работ по строительству предприятия на Верхне-Мунском алмазном месторождении, следует из информации на сайте госзакупок.

Начальная цена договора - 327,81 млн рублей. Исполнитель должен обустроить промплощадку и построить цех ремонта горнотранспортной техники.

"АЛРОСА" собирает заявки до 24 июня этого года. Коммерческие предложения будут рассмотрены до 29 июля, а итоги отбора подведут 12 августа. Работы должны быть закончены до 15 сентября 2018 года.

Инвестиции "АЛРОСА" в проект освоения Верхне-Мунского оцениваются в 62,98 млрд рублей. Как сообщалось, правительство выделит компании субсидию на развитие инфраструктуры Верхне-Мунского в размере 8,526 млрд рублей. Средства пойдут на разработку временного технологического проезда от города Удачный до Верхне-Мунского протяженностью 150 км. Предполагается, что "АЛРОСА" самостоятельно построит технологический проезд, затем обратится за компенсацией расходов в 2018 году.

Выход предприятия на Верхне-Мунском на проектную мощность запланирован на 2019 год при проектной мощности три млн тонн руды в год. Балансовые запасы алмазов оцениваются в 38,3 млн карат. Срок освоения месторождения - до 2043 года.

Верхне-Мунское месторождение, несмотря на то, что его алмазы характеризуются высоким качеством, относится к так называемым беднотоварным, отличающимися низким средним содержанием алмазов в руде и отсутствием инфраструктуры. План развития этого месторождения ставился в зависимость от рыночных условий, которые значительно ухудшились во втором полугодии 2015 года, что побудило "АЛРОСА" обратиться за господдержкой.

Верхне-Мунское находится в 160 км от Удачнинского ГОКа и состоит из четырех кимберлитовых трубок с совокупными запасами порядка 65 млн тонн руды по категории С1+С2. Разработка Верхне-Мунского входит в утвержденную долгосрочную программу развития "АЛРОСА", предусматривающую увеличение добычи до 41 млн карат к 2021 году.

В 2015 году "АЛРОСА" произвела 38,3 млн карат алмазов. В текущем году "АЛРОСА" рассматривает сокращение добычи до 37 млн карат (вместо запланированных 39 млн карат) в случае ослабления спроса на рынке.

Теги: АЛРОСА
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи