"АЛРОСА" объявила конкурс по подрядчику строительства на Верхне-Мунском

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - "АЛРОСА" объявила открытый запрос коммерческих предложений на выполнение работ по строительству предприятия на Верхне-Мунском алмазном месторождении, следует из информации на сайте госзакупок.

Начальная цена договора - 327,81 млн рублей. Исполнитель должен обустроить промплощадку и построить цех ремонта горнотранспортной техники.

"АЛРОСА" собирает заявки до 24 июня этого года. Коммерческие предложения будут рассмотрены до 29 июля, а итоги отбора подведут 12 августа. Работы должны быть закончены до 15 сентября 2018 года.

Инвестиции "АЛРОСА" в проект освоения Верхне-Мунского оцениваются в 62,98 млрд рублей. Как сообщалось, правительство выделит компании субсидию на развитие инфраструктуры Верхне-Мунского в размере 8,526 млрд рублей. Средства пойдут на разработку временного технологического проезда от города Удачный до Верхне-Мунского протяженностью 150 км. Предполагается, что "АЛРОСА" самостоятельно построит технологический проезд, затем обратится за компенсацией расходов в 2018 году.

Выход предприятия на Верхне-Мунском на проектную мощность запланирован на 2019 год при проектной мощности три млн тонн руды в год. Балансовые запасы алмазов оцениваются в 38,3 млн карат. Срок освоения месторождения - до 2043 года.

Верхне-Мунское месторождение, несмотря на то, что его алмазы характеризуются высоким качеством, относится к так называемым беднотоварным, отличающимися низким средним содержанием алмазов в руде и отсутствием инфраструктуры. План развития этого месторождения ставился в зависимость от рыночных условий, которые значительно ухудшились во втором полугодии 2015 года, что побудило "АЛРОСА" обратиться за господдержкой.

Верхне-Мунское находится в 160 км от Удачнинского ГОКа и состоит из четырех кимберлитовых трубок с совокупными запасами порядка 65 млн тонн руды по категории С1+С2. Разработка Верхне-Мунского входит в утвержденную долгосрочную программу развития "АЛРОСА", предусматривающую увеличение добычи до 41 млн карат к 2021 году.

В 2015 году "АЛРОСА" произвела 38,3 млн карат алмазов. В текущем году "АЛРОСА" рассматривает сокращение добычи до 37 млн карат (вместо запланированных 39 млн карат) в случае ослабления спроса на рынке.

Теги: АЛРОСА
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи