Медведев заявил о неэффективном исполнении половины госпрограмм

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Порядка половины всех госпрограмм в 2015 году исполнялось недостаточно эффективно, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.

"Если говорить в целом, по тем индикаторам, которые использует Минэкономразвития, далеко не по всем программам работа ведется эффективно", - сказал премьер в четверг на заседании правительства.

"Приблизительно половина программ считается весьма эффективной, а остальная половина реализуется хуже, чем нужно было бы", - добавил Медведев.

Премьер отметил, что через эти госпрограммы проходит больше половины бюджетных расходов по открытой части.

По словам Медведева, МЭР предоставило доклад об исполнении этих программ по итогам 2015 года. "Было 39 государственных программ. Общий объем их финансирования 7,5 триллионов рублей. Чуть меньше четырех триллионов привлечено из региональных и муниципальных бюджетов", - сказал премьер.

В МЭР предложили оптимизировать количество госпрограмм. Количество государственных программ в настоящее время является избыточным, они часто дублируют друг друга, поэтому их число нужно сократить, заявил заместитель министра экономического развития Евгений Елин.

"Количество является избыточным. Их цели во многом являются либо однотипными, либо друг друга дублируют. В этой связи целесообразно рассмотреть возможность оптимизации количества госпрограмм", - сказал замминистра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи