Медведев предложил консервативный прогноз для бюджета-2017

Премьер РФ считает адекватным заложить стоимость нефти в $40 за баррель

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Прогноз цены на нефть около 40 долларов за баррель является адекватным при формировании бюджета, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Очевидно, что бюджетный процесс в этом году будет непростым, и параметры на следующий год и на трехлетку во многом определены экономической ситуацией", - сказал Медведев на заседании, посвященном формированию бюджета на следующий год и последующую трехлетку.

По его словам, при формировании бюджета "не должно обманывать некоторое улучшение ситуации на нефтяных рынках".

"Считаю целесообразным использовать консервативный подход для того, чтобы оценить наши возможности, в том числе предположения о цене на нефть", - сказал Медведев.

По его словам, сейчас цена повысилась и составляет около 50 долларов за баррель марки Brent. Тем не менее, напомнил Медведев, в прошлом году была аналогичная ситуация, и после роста до 60 долларов цена нефть значительно снизилась.

"В этом году мы стартовали с еще более низких позиций, нефть опускалась до 25, до 30 долларов за баррель, сейчас она достигла 50, но неизвестно, насколько устойчивой является эта тенденция. Поэтому на будущее исхожу из необходимости заложить консервативный прогноз по цене (...) Мы должны найти какое-то усредненное консервативное значение - 40, или там около 40 долларов за баррель - представляется вполне адекватной сегодня оценкой", - сказал Медведев.

Кроме того, премьер призвал правительство определить приемлемый уровень дефицита бюджета и источники его финансирования.

"Необходимо зафиксировать приемлемый для нынешних условий уровень бюджетного дефицита, определить, за счет каких источников мы будем его финансировать. И самое главное - твердо придерживаться этих параметров", - заявил премьер.

Медведев подчеркнул, что бюджет должен быть сориентирован на дальнейшее сдерживание инфляции. Достижение поставленных ранее целей позволит быстрее снизить процентные ставки, добавил председатель правительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи