Кубок конфедераций-2017
A Мексика1 : 1Перерыв РоссияПерерывКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Перерыв ПортугалияПерерывСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Медведев предложил консервативный прогноз для бюджета-2017

Премьер РФ считает адекватным заложить стоимость нефти в $40 за баррель

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Прогноз цены на нефть около 40 долларов за баррель является адекватным при формировании бюджета, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Очевидно, что бюджетный процесс в этом году будет непростым, и параметры на следующий год и на трехлетку во многом определены экономической ситуацией", - сказал Медведев на заседании, посвященном формированию бюджета на следующий год и последующую трехлетку.

По его словам, при формировании бюджета "не должно обманывать некоторое улучшение ситуации на нефтяных рынках".

"Считаю целесообразным использовать консервативный подход для того, чтобы оценить наши возможности, в том числе предположения о цене на нефть", - сказал Медведев.

По его словам, сейчас цена повысилась и составляет около 50 долларов за баррель марки Brent. Тем не менее, напомнил Медведев, в прошлом году была аналогичная ситуация, и после роста до 60 долларов цена нефть значительно снизилась.

"В этом году мы стартовали с еще более низких позиций, нефть опускалась до 25, до 30 долларов за баррель, сейчас она достигла 50, но неизвестно, насколько устойчивой является эта тенденция. Поэтому на будущее исхожу из необходимости заложить консервативный прогноз по цене (...) Мы должны найти какое-то усредненное консервативное значение - 40, или там около 40 долларов за баррель - представляется вполне адекватной сегодня оценкой", - сказал Медведев.

Кроме того, премьер призвал правительство определить приемлемый уровень дефицита бюджета и источники его финансирования.

"Необходимо зафиксировать приемлемый для нынешних условий уровень бюджетного дефицита, определить, за счет каких источников мы будем его финансировать. И самое главное - твердо придерживаться этих параметров", - заявил премьер.

Медведев подчеркнул, что бюджет должен быть сориентирован на дальнейшее сдерживание инфляции. Достижение поставленных ранее целей позволит быстрее снизить процентные ставки, добавил председатель правительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи