Медведев предложил консервативный прогноз для бюджета-2017

Премьер РФ считает адекватным заложить стоимость нефти в $40 за баррель

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Прогноз цены на нефть около 40 долларов за баррель является адекватным при формировании бюджета, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Очевидно, что бюджетный процесс в этом году будет непростым, и параметры на следующий год и на трехлетку во многом определены экономической ситуацией", - сказал Медведев на заседании, посвященном формированию бюджета на следующий год и последующую трехлетку.

По его словам, при формировании бюджета "не должно обманывать некоторое улучшение ситуации на нефтяных рынках".

"Считаю целесообразным использовать консервативный подход для того, чтобы оценить наши возможности, в том числе предположения о цене на нефть", - сказал Медведев.

По его словам, сейчас цена повысилась и составляет около 50 долларов за баррель марки Brent. Тем не менее, напомнил Медведев, в прошлом году была аналогичная ситуация, и после роста до 60 долларов цена нефть значительно снизилась.

"В этом году мы стартовали с еще более низких позиций, нефть опускалась до 25, до 30 долларов за баррель, сейчас она достигла 50, но неизвестно, насколько устойчивой является эта тенденция. Поэтому на будущее исхожу из необходимости заложить консервативный прогноз по цене (...) Мы должны найти какое-то усредненное консервативное значение - 40, или там около 40 долларов за баррель - представляется вполне адекватной сегодня оценкой", - сказал Медведев.

Кроме того, премьер призвал правительство определить приемлемый уровень дефицита бюджета и источники его финансирования.

"Необходимо зафиксировать приемлемый для нынешних условий уровень бюджетного дефицита, определить, за счет каких источников мы будем его финансировать. И самое главное - твердо придерживаться этих параметров", - заявил премьер.

Медведев подчеркнул, что бюджет должен быть сориентирован на дальнейшее сдерживание инфляции. Достижение поставленных ранее целей позволит быстрее снизить процентные ставки, добавил председатель правительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи