ФОМС в 2015 году недосчитался 46 млрд рублей страховых взносов

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Сумма страховых взносов с работающего населения, поступивших в 2015 году в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС), оказалась меньше запланированной на 2,9%, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

"Доходы бюджета Фонда в 2015 году составили 1 триллион 573,5 миллиарда рублей", - сказала министр в четверг на заседании правительства.

Она подчеркнула, что отмена ограничений по предельной базе для начисления страховых взносов дала их существенный прирост по сравнению с 2014 годом - на 319 млрд рублей, или на 26%.

"Вместе с тем, доходы фонда составили на 2,9% меньше, а это 46 миллиардов рублей, по сравнению с предлагаемыми и утвержденными объемами, в результате недопоступления страховых взносов на работающее население", - сказала Скворцова.

Министр также отметила, что все текущие расходные обязательства, утвержденные в бюджете Фонда, выполнены в полном объеме.

"Расходы бюджета Фонда произведены в сумме 1 триллион 638,8 миллиарда рублей. На реализацию территориальных программ ОМС направлено субвенций в размере 1 триллиона 427,1 миллиарда рублей", - сказала она.

Теги: ФОМС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи