ФОМС в 2015 году недосчитался 46 млрд рублей страховых взносов

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Сумма страховых взносов с работающего населения, поступивших в 2015 году в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС), оказалась меньше запланированной на 2,9%, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

"Доходы бюджета Фонда в 2015 году составили 1 триллион 573,5 миллиарда рублей", - сказала министр в четверг на заседании правительства.

Она подчеркнула, что отмена ограничений по предельной базе для начисления страховых взносов дала их существенный прирост по сравнению с 2014 годом - на 319 млрд рублей, или на 26%.

"Вместе с тем, доходы фонда составили на 2,9% меньше, а это 46 миллиардов рублей, по сравнению с предлагаемыми и утвержденными объемами, в результате недопоступления страховых взносов на работающее население", - сказала Скворцова.

Министр также отметила, что все текущие расходные обязательства, утвержденные в бюджете Фонда, выполнены в полном объеме.

"Расходы бюджета Фонда произведены в сумме 1 триллион 638,8 миллиарда рублей. На реализацию территориальных программ ОМС направлено субвенций в размере 1 триллиона 427,1 миллиарда рублей", - сказала она.

Теги: ФОМС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости