Новым плавучим СПГ-терминалам помешали отсутствие инфраструктуры и регуляторы

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - По оптимистичным прогнозам экспертов, к 2018 году в мире могут появиться новые плавучие СПГ-терминалы совокупной мощностью 28 млн тонн в год, однако отсутствие необходимой инфраструктуры и регуляторные проблемы могут помешать этим планам.

В частности, по данным информированных источников, неготовность порта в Гане принять судно нужного размера может отсрочить осуществление проекта по импорту газа с помощью плавучего терминала на несколько лет.

Тем временем природоохранное ведомство в Пуэрто-Рико отказалось одобрить аналогичный проект из-за опасений, что он может навредить коралловым рифам и местной фауне, из-за чего его сроки были отодвинуты на два года.

Лица, ответственные за СПГ-проект в Колумбии, все еще надеются сдать его до конца года, однако им едва ли удастся это сделать из-за необходимости получить одобрение регуляторов, а также достроить порт, причальную дамбу и нефтепроводы.

И только ОАЭ, скорее всего, не испытают сложностей при осуществлении собственного проекта: требуемое для него судно уже стоит на причале в местном порту Рувайс, обладающем всей необходимой инфраструктурой, а тот факт, что проект курирует госкомпания Abu Dhabi National Oil Co. не позволяет сомневаться в своевременном получении всех необходимых разрешений.

"Среднее время, требующееся для подготовки проектов, связанных с плавучими СПГ-терминалами, ничуть не сократилось, хотя небольшой процент проектов и удается завершить в кратчайшие сроки, если они отвечают всем необходимым требованиям", - говорит глава консалтинговой компании Navigant Ричард Басс.

Теги: СПГ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи