Цены на нефть вновь опустились ниже $50 за баррель

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Цены на нефть снизили рост в четверг, однако сохраняют позитивную динамику и находятся на максимальном уровне за полгода. Позитивными факторами для рынка нефти стали данные о падении запасов в США и снижение курса доллара.

Июльские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:32 по Москве подорожали на $0,11 (0,22%) - до $49,85 за баррель. В ходе торгов котировки достигали $50,51 за баррель.

Котировки контрактов на нефть WTI с поставкой в июле на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени поднялись на $0,15 (0,30%) - до $49,71 за баррель. Ранее цена превышала $50 за баррель впервые с 12 октября.

Накануне министерство энергетики США сообщило о том, что запасы нефти в стране по итогам минувшей недели сократились на 4,2 млн баррелей. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали снижение всего на 3,3 млн баррелей.

Кроме того, доллар США подешевел в паре с евро на 0,3%, до $1,1193 за евро. Слабость американской валюты повышает привлекательность сырьевых товаров в качестве объектов для инвестиций.

С минимумов, зафиксированных в феврале, цены на нефть подскочили на 85% на фоне сигналов сокращения добычи в мире и недавних перебоев с поставками.

"Проблемы с поставками и прогнозы сильного спроса на бензин грядущим летом явно изменили настрой инвесторов, - говорит глава организации Strategic Energy & Economic Research Майкл Линч. - Однако накопившиеся запасы топлива не дадут ценам подняться намного выше $50 за баррель".

Теги: нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи