Цены на нефть вновь опустились ниже $50 за баррель

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Цены на нефть снизили рост в четверг, однако сохраняют позитивную динамику и находятся на максимальном уровне за полгода. Позитивными факторами для рынка нефти стали данные о падении запасов в США и снижение курса доллара.

Июльские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:32 по Москве подорожали на $0,11 (0,22%) - до $49,85 за баррель. В ходе торгов котировки достигали $50,51 за баррель.

Котировки контрактов на нефть WTI с поставкой в июле на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени поднялись на $0,15 (0,30%) - до $49,71 за баррель. Ранее цена превышала $50 за баррель впервые с 12 октября.

Накануне министерство энергетики США сообщило о том, что запасы нефти в стране по итогам минувшей недели сократились на 4,2 млн баррелей. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали снижение всего на 3,3 млн баррелей.

Кроме того, доллар США подешевел в паре с евро на 0,3%, до $1,1193 за евро. Слабость американской валюты повышает привлекательность сырьевых товаров в качестве объектов для инвестиций.

С минимумов, зафиксированных в феврале, цены на нефть подскочили на 85% на фоне сигналов сокращения добычи в мире и недавних перебоев с поставками.

"Проблемы с поставками и прогнозы сильного спроса на бензин грядущим летом явно изменили настрой инвесторов, - говорит глава организации Strategic Energy & Economic Research Майкл Линч. - Однако накопившиеся запасы топлива не дадут ценам подняться намного выше $50 за баррель".

Теги: нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи