"Аэрофлот" отказался выплачивать дивиденды за 2015 год из-за убытка

Группа рекомендовала на предстоящем собрании акционеров не проводить распределение прибыли

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - "Аэрофлот" не планирует выплачивать дивиденды за 2015 год, говорится в сообщении компании по итогам заседания совета директоров в четверг.

"В соответствии с дивидендной политикой базой для расчета дивидендных выплат является чистая прибыль группы "Аэрофлот" по консолидированной отчетности (по МСФО). По итогам 2015 года получен убыток по стандартам как МСФО, так и РСБУ, - говорится в сообщении. - В связи с этим принято решение рекомендовать предстоящему 27 июня 2016 г. годовому собранию акционеров ПАО "Аэрофлот" распределение прибыли не производить, дивиденды по результатам 2015 финансового года не объявлять и не выплачивать".

Как сообщалось, чистый убыток "Аэрофлота" по МСФО в 2015 году составил 6,494 млрд рублей против чистого убытка в размере 17,2 млрд рублей годом ранее, чистый убыток по РСБУ - 18,9 млрд рублей против чистой прибыли в 13,2 млрд руб. в 2014 г.

Кроме того, совет директоров "Аэрофлота" принял решение рекомендовать акционерам утвердить новую редакцию положения о вознаграждениях и компенсациях, выплачиваемых членам совета, а также выплату вознаграждения за 2015 год и размер выплат по опционной программе. "При расчете принят во внимание, в частности, значительный темп прироста капитализации ПАО "Аэрофлот" в 2015 году", - говорится в сообщении перевозчика.

В качестве аудитора годовой финансовой отчетности "Аэрофлота" по РСБУ за 2016 год совет директоров рекомендовал акционерам утвердить аудиторскую фирму АО "БДО Юникон", по МСФО - АО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит".

Также совет директоров "Аэрофлота" решил утвердить положение о долгосрочной программе мотивации перевозчика на период 2016-2019 гг.

Основной акционер "Аэрофлота" - Росимущество (51,17%), еще 5,7% у дочерней компании "Аэрофлот-Финанс", 3,55% владеет госкорпорация "Ростех". В группу "Аэрофлот" помимо одноименной компании входят перевозчики "Россия", "Аврора" и "Победа".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи