"Аэрофлот" отказался выплачивать дивиденды за 2015 год из-за убытка

Группа рекомендовала на предстоящем собрании акционеров не проводить распределение прибыли

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - "Аэрофлот" не планирует выплачивать дивиденды за 2015 год, говорится в сообщении компании по итогам заседания совета директоров в четверг.

"В соответствии с дивидендной политикой базой для расчета дивидендных выплат является чистая прибыль группы "Аэрофлот" по консолидированной отчетности (по МСФО). По итогам 2015 года получен убыток по стандартам как МСФО, так и РСБУ, - говорится в сообщении. - В связи с этим принято решение рекомендовать предстоящему 27 июня 2016 г. годовому собранию акционеров ПАО "Аэрофлот" распределение прибыли не производить, дивиденды по результатам 2015 финансового года не объявлять и не выплачивать".

Как сообщалось, чистый убыток "Аэрофлота" по МСФО в 2015 году составил 6,494 млрд рублей против чистого убытка в размере 17,2 млрд рублей годом ранее, чистый убыток по РСБУ - 18,9 млрд рублей против чистой прибыли в 13,2 млрд руб. в 2014 г.

Кроме того, совет директоров "Аэрофлота" принял решение рекомендовать акционерам утвердить новую редакцию положения о вознаграждениях и компенсациях, выплачиваемых членам совета, а также выплату вознаграждения за 2015 год и размер выплат по опционной программе. "При расчете принят во внимание, в частности, значительный темп прироста капитализации ПАО "Аэрофлот" в 2015 году", - говорится в сообщении перевозчика.

В качестве аудитора годовой финансовой отчетности "Аэрофлота" по РСБУ за 2016 год совет директоров рекомендовал акционерам утвердить аудиторскую фирму АО "БДО Юникон", по МСФО - АО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит".

Также совет директоров "Аэрофлота" решил утвердить положение о долгосрочной программе мотивации перевозчика на период 2016-2019 гг.

Основной акционер "Аэрофлота" - Росимущество (51,17%), еще 5,7% у дочерней компании "Аэрофлот-Финанс", 3,55% владеет госкорпорация "Ростех". В группу "Аэрофлот" помимо одноименной компании входят перевозчики "Россия", "Аврора" и "Победа".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи