"Аэрофлот" собрался закончить 2016 год с прибылью вместо убытка

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - "Аэрофлот" рассчитывает выйти на прибыль в 2016 году как по РСБУ, так и МСФО, заявил генеральный директор перевозчика Виталий Савельев журналистам в кулуарах ПМЭФ в пятницу.

"Я думаю, что и там, и там - по обоим стандартам (отчетности - ИФ) - мы постараемся выйти на прибыль", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее совет директоров компании утвердил прогноз, предусматривающий получение в текущем году в 3,1 млрд руб. убытка по МСФО.

По словам Савельева, прежний бизнес-план компании, по которому ожидался убыток, был утвержден еще в ноябре, "исходя из тех условий и того взгляда на цены, доллар и керосин".

"Мы подготовили предложения совету директоров, и после корпоративных процедур мы просто поправим наш бизнес план", - отметил топ-менеджер. Однако точный объем предполагаемой прибыли он назвать затруднился.

"Аэрофлот" показал неплохие результаты по прошлому году. И если бы не история с "Трансаэро", которая потребовала от нас инвестирования 17 млрд рублей в перевозку их пассажиров - около двух млн, то дивиденды были бы и в этом году, - добавил глава компании. - Мы надеемся, что коллапса на рынке в таком объеме не повторится, поэтому считаем, что "Аэрофлот" может быть компанией, которая зарабатывает прибыль и платит дивиденды".

"Долговая нагрузка у нас минимальная - чистый долг к EBITDA составляет 3,4. Это нормальный, допустимый (показатель - ИФ), потому что банки до 4,5-5 нормально кредитуют. Это по группе, текущий. EBITDA - около 60 млрд, поэтому нам никаких внешних заимствований больше не требуется, в этом году мы пока не планируем", - сказал Савельев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи