Банки оказались покупателями 55% выпуска российских евробондов

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Минфин РФ раскрыл структуру инвесторов в еврооблигации РФ, размещенные на текущей неделе. Банки приобрели 55% выпуска, фонды и управляющие компании - 34%, страховые компании - 8%, на категорию "прочие инвесторы" пришлось 3%, говорится в сообщении министерства по итогам сделки.

Расчеты по сделке завершены в пятницу, 27 мая. Обслуживать новый выпуск будет Национальный расчетный депозитарий (НРД). Минфин сообщает, что продолжит активное взаимодействие с международными системами Euroclear и Clearstream, чтобы обеспечить возможность беспрепятственного вторичного обращений новых евробондов РФ через эти системы.

Заявки на евробонды РФ поступили от 140 инвесторов. Основная часть выпуска (около 75%) была выкуплена инвесторами из Великобритании, Франции, Швейцарии, а также Азии и США, сообщило министерство.

Россия на этой неделе вышла на международный долговой рынок впервые с осени 2013 года, разместив десятилетние евробонды на $1,75 млрд под 4,75% годовых, единственным организатором сделки выступил российский инвестиционный банк "ВТБ Капитал". Закон о бюджете дает Минфину право занять на внешних рынках еще $1,25 млрд в этом году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи