Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Сечин пока не располагает средствами для увеличения своего пакета в Роснефти

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Президент НК "Роснефть" Игорь Сечин в настоящий момент не располагает финансовыми ресурсами для увеличения своей доли в компании.

"Я действую всегда в рамках своей личной финансовой ответственности. Сейчас у меня таких ресурсов нет", - сказал он журналистам.

Как сообщалось, в 2013 году Сечин для покупки акций компании использовал в том числе и привлечение банковских средств. Тогда его доля увеличилась с 0,0075% до 0,0849%. Согласно расчетам Сечин мог потратить порядка 1,92 миллиарда рублей на покупку акций компании.

"Первая программа реализовывалась в соответствии с решением совета директоров, который рекомендовал топ-менеджерам на годовые бонусы приобрести акции компании. Думаю, что эта программа может быть продолжена как за счет личных средств, так и за счет заемных. В рамках своей финансовой ответственности и уважительного отношения к финансово-кредитным учреждениям, в случае если удастся договориться по ставкам, не исключаю, что такая работа будет продолжена", - приводились в сообщении компании слова Сечина.

"Топ-менеджеры НК "Роснефть" заинтересованы в повышении эффективности деятельности компании, а также росте ее операционных и финансовых результатов. Увеличение руководством НК "Роснефть" доли в уставном капитале свидетельствует об уверенности в дальнейшем успешном развитии "компании и росте ее акционерной стоимости", - отмечалось в пресс-релизе.

В 2014 году Игорь Сечин увеличил свою долю в "Роснефти" с 0,0849% до 0,1273%. Исходя из цены на акцию на торгах ММВБ, эта покупка могла обойтись около миллиарда рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи