Сечин пока не располагает средствами для увеличения своего пакета в Роснефти

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Президент НК "Роснефть" Игорь Сечин в настоящий момент не располагает финансовыми ресурсами для увеличения своей доли в компании.

"Я действую всегда в рамках своей личной финансовой ответственности. Сейчас у меня таких ресурсов нет", - сказал он журналистам.

Как сообщалось, в 2013 году Сечин для покупки акций компании использовал в том числе и привлечение банковских средств. Тогда его доля увеличилась с 0,0075% до 0,0849%. Согласно расчетам Сечин мог потратить порядка 1,92 миллиарда рублей на покупку акций компании.

"Первая программа реализовывалась в соответствии с решением совета директоров, который рекомендовал топ-менеджерам на годовые бонусы приобрести акции компании. Думаю, что эта программа может быть продолжена как за счет личных средств, так и за счет заемных. В рамках своей финансовой ответственности и уважительного отношения к финансово-кредитным учреждениям, в случае если удастся договориться по ставкам, не исключаю, что такая работа будет продолжена", - приводились в сообщении компании слова Сечина.

"Топ-менеджеры НК "Роснефть" заинтересованы в повышении эффективности деятельности компании, а также росте ее операционных и финансовых результатов. Увеличение руководством НК "Роснефть" доли в уставном капитале свидетельствует об уверенности в дальнейшем успешном развитии "компании и росте ее акционерной стоимости", - отмечалось в пресс-релизе.

В 2014 году Игорь Сечин увеличил свою долю в "Роснефти" с 0,0849% до 0,1273%. Исходя из цены на акцию на торгах ММВБ, эта покупка могла обойтись около миллиарда рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи